AZN = 34.74 RUB
USD = 59.01 RUB
EUR = 69.4 RUB
BRENT = 63.48 USD
Новости дня

Евгений Кафельников: Церемония открытия ЕвроИгр прошла на высшем уровне

Нури Гафаров, «Москва – Баку»
16.06.2015 15:22

Знаменитый российский теннисист Евгений Кафельников признался, что не успел посмотреть целиком церемонию открытия ЕвроИгр в Баку, длившуюся несколько часов, но он остался очень впечатлен даже увиденными фрагментами. Напомним, что Кафельников был первой ракеткой мира (1999 год), занимал первое место в соревнованиях Большого шлема. Ныне Кафельников - первый вице-президент ассоциации гольфа России, чемпион России по гольфу (2011 год).

«Признаюсь, что я следил за церемонией открытия ЕвроИгр не полностью, частично. На даже то, что я успел отследить, убедило, что представление было впечатляющее. Все явно прошло на высшем уровне, - сказал прославленный теннисист порталу «Москва – Баку». – По своему размаху, по яркости красок и сюжетных ходов это шоу можно сравнить с открытием Олимпийских игр. Любое событие такого уровня очень надолго запоминается».

Кафельников сообщил, что пока не бывал в Азербайджане, но знает, что в республике активно развиваются многие виды спорта, и даже возникают новые, - такие как гольф, которым бывший теннисист сам теперь всерьез увлекся. Он напомнил, что осенью в Азербайджане открылось первое поле для гольфа, - национальный гольф-клуб в Кубе, на севере республики.

Накануне вечером, собравшиеся на Бакинском Олимпийском стадионе 68 тысяч зрителей, а также сотни миллионов телезрителей стали свидетелями незабываемого исторического момента.

Было показано креативное шоу, подготовленное с участием ведущих художественных, творческих и технических коллективов мира. Стадион превратился в пространство, состоящее из грандиозного сценического механизма в сложнейшем оформлении. Была создана восхитительная картина с использованием образов четырех элементов природы – воды, огня, земли и ветра.

Как сообщал портал «Москва – Баку, одним из сюрпризов шоу стало выступление всемирно известной певицы Леди Гага, исполнившей легендарную композицию Джона Леннона «Imagine».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди, председатель Организационного комитета Евроигр Мехрибан Алиева, президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хикки, президент России Владимир Путин, государственные деятели из более тридцати стран, более 10 тысяч представителей разных стран приняли участие в церемонии открытия.