24 Апреля 2017, 20:08 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Факел следующих Евроигр зажгут в Храме «Атешгях» в Баку

Вопрос зажжения факела Европейских игр в Храме «Атешгях» в Баку будет обсуждаться тогда, когда будет назван город, где будут проведены следующие Европейские игры. Скорее всего, договоренность по этому вопросу будет достигнута. Об этом в интервью газете «Азербайджан» сказал министр молодежи и спорта Азад Рагимов.

По его словам, выдвинуто предложение о том, чтобы факел Европейских игр, которые будут проводиться каждые четыре года, зажигался в Храме «Атешгях» в Баку. «Президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хикки с удовлетворением принял это предложение», - добавил министр.

Как отметил Рагимов, церемонии открытия и закрытия первых Евроигр были грандиозными. "Азербайджан продемонстрировал миру свою историю, культуру, искусство, толерантность, гостеприимство и историю спорта.
СМИ многих стран опубликовали подробные материалы о церемониях открытия и закрытия Игр", - сказал министр.

По его словам, все проекты, над которыми работали иностранные специалисты, привлеченные к этим церемониям, находились в центре внимания первой леди Азербайджана, председателя Оргкомитета первых Евроигр Мехрибан Алиевой. До представления проектов и идей эти специалисты на протяжении длительного периода посещали азербайджанские библиотеки, музеи, знакомились с историческими памятниками, слушали национальную музыку, произведения Гара Гараева, Фикрета Амирова, готовясь к работе над проектами. Все их идеи представлялись председателю Оргкомитета первых Евроигр Мехрибан Алиевой, которая вносила свои дополнения, поправки, отметил министр.

"Уверены, что все подготовленные сцены и шоу пришлись по душе нашему народу. Как церемонией открытия, так и церемонией закрытия Евроигр Азербайджан продемонстрировал миру свою силу, мощь", - сказал министр.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: