AZN = 39.89 RUB
USD = 67.68 RUB
EUR = 76.07 RUB
BRENT = 66.23 USD
Новости дня

Федор Емельяненко проиграл Мэтту Митриону нокаутом в первом раунде (видео)

Федор Емельяненко проиграл Мэтту Митриону нокаутом в первом раунде (видео)

"Москва-Баку"
25.06.2017 08:27

/upload/iblock/8a0/8a049896e0e284e8c467135d894b3aec.PNG

Российский боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко потерпел поражение от американца Мэтта Митриона техническим нокаутом на турнире Bellator 180, который прошел в Нью-Йорке (США), сообщает ТАСС.
Поединок, который имел статус одного из двух главных боев вечера, завершился в первом раунде из трех. На второй минуте поединка в результате обоюдного нокдауна оба бойца упали на канвас, но Митрион быстрее поднялся и нанес серию ударов, после чего судья был вынужден остановить бой.

Первоначально бой Емельяненко - Митрион (дебютный поединок для россиянина в Bellator) должен был состояться на турнире организации в Сан-Хосе в феврале текущего года, однако за несколько часов до начала мероприятия стало известно о том, что Митрион испытывает проблемы со здоровьем. Позднее Емельяненко официально объявил зрителям, что американский боец не сможет выйти в октагон и пожелал своему сопернику скорейшего выздоровления. После медицинского обследования у Митриона были обнаружены камни в почках, спортсмен перенес операцию.

Данный бой стал первым для 40-летнего Емельяненко с июня 2016 года, когда он решением судей победил бразильца Фабио Мальдонадо на турнире Fight Nights Global 50, и третьим с момента возобновления карьеры в 2012 году. Емельяненко потерпел пятое поражение в карьере и четвертое - техническим нокаутом. Ранее он проигрывал техническим нокаутом американцу Дэну Хендерсону, бразильцу Антонио Сильве и японцу Цуеси Косаке (самое спорное поражение в карьере Емельяненко, многие болельщики полагали, что японец нанес рассечение россиянину при помощи запрещенного удара локтем), а также один раз - болевым приемом от бразильца Фабрисио Вердума.

За почти 17-летнюю карьеру в смешанных единоборствах он провел 42 боя, победив в 36 из них (27 - досрочно), еще один поединок был признан несостоявшимся. Он выступал под эгидой организаций Rings (выиграл турнир World Class в тяжелом весе и King of Kings - в открытом), Pride (являлся чемпионом мира в тяжелом весе с 2003 по 2007 год), M-1 Global, Affiction и Strikeforce, выходя на ринг против таких бойцов ММА, как хорват Мирко Филипович (Кро Коп), американцы Мэт Линдленд и Дэн Хендерсон, бразилец Антонио Ногейра.

С Bellator российский боец заключил соглашение в ноябре 2016 года. Сообщалось, что он был близок к тому, чтобы начать выступления в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), глава которого, Дэйна Уайт, давно пытался привлечь Емельяненко в свою организацию, однако стороны не смогли прийти к соглашению. Его контракт с Bellator рассчитан на несколько поединков, после его истечения, как ранее говорил сам Емельяненко, он планирует завершить выступления.

Митрион дебютировал в смешанных единоборствах в 2009 году, ранее он был игроком в американский футбол и выступал на позиции защитника в клубах Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Нью-Йорк Джайантс" и "Миннесота Викингс". Свой первый бой провел в декабре 2009 года против американца Маркуса Джонса, победив того нокаутом. В Bellator выступает с 2016 года, до этого проводил поединки под эгидой UFC. 38-летний Митрион теперь имеет в активе 17 боев в смешанных единоборствах, в которых он одержал 12 побед (11 - досрочно) и потерпел пять поражений.