AZN = 38.76 RUB
USD = 65.75 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 81.66 USD
Новости дня

Марадону исключили из пула "легенда ФИФА" за поведение на мачте Аргентина-Нигерия

Марадону исключили из пула "легенда ФИФА" за поведение на мачте Аргентина-Нигерия

"Москва-Баку"
30.06.2018 16:28

/upload/iblock/5ef/5efaf6529f037416f4ad4884f97b1c64.jpg

Международная федерация футбола исключила аргентинского футболиста, чемпиона мира Диего Марадона из пула "легенд ФИФА" за его поведение на матче ЧМ-2018 Аргентина-Нигерия.

Ранее сообщалось, что ФИФА попросила Марадону вести себя в подобающей манере во время посещения матчей чемпионата мира-2018. Об этом сообщает издание Goal.com.

Марадона подвергся резкой критике за свои неприличные жесты во время поединка «альбиселесте» против Нигерии в третьем туре мундиаля. После гола Маркоса Рохо на 86-й минуте, который принес аргентинцам победу и выход в 1/8 финала, Марадона показал средний палец в сторону поля. Этот эпизод попал в телетрансляцию матча.

Отметим, что в той игре досидеть до финального свистка на трибунах Диего не смог. Из-за плохого самочувствия бывший футболист был вынужден обратиться за медицинской помощью.

В ФИФА, комментируя ситуацию, выразили поддержку Марадоне, назвав его одним из самых великих футболистов всех времен и пожелав ему выздоровления. В то же время аргентинца попросили следовать «Программе легенд ФИФА» и быть уважительным.

Ранее появилась информация, что ФИФА за каждый день пребывания на ЧМ-2018 платит Марадоне 11 тысяч евро. При этом его остальные расходы – на транспорт, жилье и прочее – также покрываются ФИФА.

Так называемый «пул легенд» был сформирован президентом ФИФА Джанни Инфантино. Марадона – был одним из самых высокооплачиваемых членов этого пула.