AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Футболист «Барселоны» Арда Туран подписал петицию о возвращении оккупированных территорий

"Москва-Баку"
09.04.2016 08:57
Фото: Google
Фото: Google


Игрок футбольного клуба «Барселона» Арда Туран подписал петицию, направленную на освобождение оккупированных Арменией азербайджанских территорий. Об этом Арда Туран написал в своем Твиттере, сообщает Sportbox.az.

Фото: Google
Фото: Google


«Кампанию, начатую братским Азербайджаном в отношении Нагорного Карабаха подписал и я», - написал футболист. 

Напомним, что ранее с призывом подписать данную петицию выступил на своей странице в Фейсбуке футбольный клуб «Фенербахче». 

6 апреля на сайте Белого дома размещена петиция под названием «Установить справедливость и предотвратить большую катастрофу». Подписавшиеся просят администрацию президента Обамы поддержать резолюцию ПАСЕ № 2085, содействовать освобождению оккупированных Арменией азербайджанских территорий и предотвратить гуманитарную катастрофу в регионе. 

В тексте петиции отмечается, что резолюция ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) № 2085 подчеркивает факт оккупации Нагорного Карабаха и других территорий Азербайджана со стороны Армении. 

Резолюция призывает к незамедлительному выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий. Резолюция ПАСЕ также отмечает факторы экологической угрозы для Азербайджана, которую создает Армения. Нынешнее состояние Сарсангского водохранилища, которое находится на оккупированных территориях, может привести к гуманитарной катастрофе. 

В петиции также делается акцент на то, что Минская группа ОБСЕ, которая является основным посредническим форматом по урегулированию конфликта, за 20 с лишним лет деятельности не добилась прогресса в вопросе освобождения оккупированных земель. 

На настоящий момент петицию подписали около 30 тысяч человек. Для того чтобы на петицию был дан официальный ответ, до 6 мая ее должны подписать 100 тысяч человек.

Присоединиться к петиции можно по этой ссылке: