AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Генсек ОК России Анастасия Давыдова: Баку подарил миру праздник. ВИДЕО

Лейла Мурад, Юлия Ткачева, Вугар Мамедов, Эльнар Гашимов, Тофик Бабаев, "Москва-Баку"
11.06.2015 17:33

На вопросы «Москва-Баку» ответила генеральный секретарь Олимпийского комитета России, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.



- Как вы думаете, Азербайджану удалось справиться со своей миссией по проведению первых Евроигр?

- Знаете, Баку произвел на меня потрясающее впечатление, здесь чувствуется атмосфера приближения большого события, каковы и будут Европейские игры. В последний раз я была в вашей столице в ноябре 2014 года, когда ряд спортивных арен только строились. Сейчас я увидела совершенно иную картину – замечательные спорткомплексы, прекрасная Деревня атлетов. Я поражена, как быстро вашей стране удалось справиться со столь сложной задачей. Я рада, что именно Азербайджану доверили первые в истории Евроигры.

- Какие ожидания от сборной России по синхронному плаванию?

- Если говорить о раскладе сил в синхронном плавании, то основными конкурентами России будут Украина и Испания. Несмотря на то, что в Баку выступают юниорки, это вполне сформировавшиеся спортсменки, которые стучаться в дверь первой команды и вскоре будут выступать на чемпионате мира и Олимпиаде.

- Будете болеть на Играх за своих?

- Ну, конечно же, за родную российскую команду, а также за сборную Азербайджана, которая и подарила миру праздник под названием Европейские игры.