AZN = 39.43 RUB
USD = 66.89 RUB
EUR = 76.06 RUB
BRENT = 71.81 USD
Новости дня

Голландцы хотят убрать со льда Загитову

Голландцы хотят убрать со льда Загитову

"Москва-Баку"
06.06.2018 18:58

sport-express.ru
sport-express.ru

Голландия в экстренном порядке внесла в Международный союз конькобежцев предложение о повышении минимального возраста, с которого спортсмены допускаются до взрослых соревнований по фигурному катанию. По мнению авторов предложения, это должно улучшить имидж фигурного катания. Вопрос будет рассмотрен на июньском конгрессе ISU в Севилье, пишет sport-express.ru.

Предлагается с сезона-2020/21 допускать до международных стартов только тех спортсменов, которые достигли 17-летнего возраста. Сейчас минимальный возраст для участия во взрослых стартах под эгидой ISU составляет 15 лет. Чтобы не было лишних вопросов, предложение касается всех видов фигурного катания – одиночного, парного и танцев.

"На взрослых соревнованиях необходимо демонстрировать зрелых спортсменов с хорошо сбалансированными программами. Это улучшит имидж нашего спорта, СМИ и зрители хотят видеть кумиров, которые будут соревноваться на протяжении долгого времени", – приводит пояснение предложения пресс-служба ISU.

Получается, что сейчас имидж фигурного катания испорчен. И кем испорчен? Конечно, космической группой Этери Тутберидзе. Как она могла не продержать еще один год в юниорах Алину Загитову, которая в 15 лет стала олимпийской чемпионкой. Как посмела разрешить Александре Трусовой выполнить четверные тулуп и сальхов на чемпионате мира среди юниоров? Зачем тренер из ее группы опубликовал четверной лутц в исполнении Анны Щербаковой? Для чего Алене Косторной тройной аксель?

Разве можно допустить, чтобы эти юные фигуристки обыгрывали уже прошедших период пубертата голландских суперзвезд и отнимали у них заслуженные медали? Ну и не только у голландских, а и у всех остальных. Совершенно очевидно, что предложение о повышении возрастного ценза направлено на женское катание, хотя на словах говорится об общем благе.