08 2016, 10:51 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Глава комитета Госдумы РФ по спорту: Бакинцы могут гордиться тем, что они создали

Председатель комитета Госдумы России по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских заявил корреспонденту "Москва-Баку", что собирается сам приехать на Европейские игры, которые открываются в Баку в середине июня. Депутат уверен, что все мероприятие организаторы проведут на самом высоком уровне.



— Игорь Александрович, поможет такое грандиозное, но все же чисто спортивное мероприятие, как ЕвроИгры в Баку усилить интерес рядовых россиян к современному Азербайджану?
— Безусловно, поможет. Я в этом не сомневаюсь. Понятно, что пока для многих россиян такое мероприятие, как Европейские игры, еще в новинку. Но интерес к играм быстро вырастет, как только они стартуют, потому что поток информации будет большой. Но сам по себе факт открытия сразу привлечет внимание, затем внимание привлечет участие в играх российских спортсменов, да и знаменитых спортсменов других стран, появятся первые медали, зрители будут следить за соревнованиями. Я убежден, что это замечательное мероприятие. Уверен, что в Баку всё пройдет на высшем уровне. И сам там планирую быть. Это будет способствовать и популяризации города как дружественного нам. На телеэкранах, в новостях постоянно будет появляться кадры из этого древнего и в то же время очень современного, прекрасного города. Информация пойдет не только спортивная, — так что политическое значение Игр тоже будет очень заметным. Конечно, это событие даст большой толчок к усилению интереса россиян к Азербайджану, и конкретно к Баку. Это очень хорошо. Баку — это очень близкий для россиян город, как и в целом весь Азербайджан.

— Как вы оцениваете уровень построенных к Играм спортивных объектов?
— Оценил бы даже не на пять, а на пять с плюсом. Я в курсе ситуации, следил за строительством и Стадиона, и Деревни атлетов. В Баку так долго и тщательно готовились к этим играм. Там создана масса возможностей. Так что я под большим впечатлением. Жители Баку могут гордиться тем, что они создали.

— А как в целом вы бы охарактеризовали отношения двух стран?
— Понятно, что все страны между собой так или иначе в чем-то конкурируют. Понятно, что и мы с Азерайджаном в каких-то сферах конкурируем, в частности, в энергетике. Но это ничего не значит. У нас замечательные отношения и между странами, и между народами. Я считаю, что у них самые позитивные перспективы, ожидаю, что будет расти и туристический обмен, все чаще и рядовые жителей обеих стран будут ездить в гости друг к другу. Так что наши связи я бы оценил с огромным знаком «плюс».

Новости партнеров

Другие новости по теме
«Боруссия» вылетела в Баку без Мхитаряна
685
Спорт
Спорт 26.11 20:0
Определились соперники сборной России по футболу на Кубке федерации
Сборная России по футболу встретится со сборными Португалии, Новой Зеландии и Мексики на Кубке конфедераций, который пройдет в России в следующем году. Об этом сообщает "Р-Спорт".
Спорт 10.03 1:11
В поддержку Марии Шараповой выступил лучший теннисист мира Новак Джокович
Первая ракетка мира Новак Джокович высказал слова поддержки в адрес Марии Шараповой, пожелав ей выйти из допингового скандала «ещё более сильной».
Карякин обыграл действующего чемпиона мира Карлсена в 8-й партии матча за шахматную корону
419
Спорт
Общество 20.06 13:10
Спортивный комментатор Алексей Попов: У бакинской трассы «Формулы-1» большое будущее
Известный комментатор «Формулы-1», «голос «Формулы-1» Алексей Попов уже почти неделю находится в Баку на Гран-при Европы, изучает город, делится видами азербайджанской столицы в соцсетях и, конечно же, занимается основным своим делом – комментирует главное спортивное событие года для Азербайджана и всех ценителей «королевских гонок». В интервью «Москва-Баку» по итогам первого дня Гран-при Алексей рассказал о том, оправдались ли его ожидания относительно бакинской трассы, какое у нее будущее, а также о том, действительно ли серьезными являются проблемы, с которыми пилоты сегодня столкнулись на трассе.  
Спорт 06.09 15:56
Чемпион мира по кикбоксингу Забит Самедов похвастался новым Gelandewagen (фото)
Чемпион мира по кикбоксингу, азербайджанский спортсмен Забит Самедов стал обладателем нового Gelandewagen. Фотографии чемпиона с новым автомобилем появились в соцсетях, передает Oxu.az.
Выживший в авиакатастрофе в Колумбии футболист лишился ноги
294
Спорт
Общество 20.11 17:47
Российские и грузинские борцы устроили массовую драку на турнире в Бухаресте (видео)
В финальной части турнира по вольной борьбе, где встретились сборная России и сборная Грузии, вспыхнул конфликт между спортсменами двух команд. Но буквально сразу драка переросла в массовую потасовку, где одни пытались разнять и успокоить драчунов, другие, напротив, — вступиться за товарища.
Спорт 10.10 16:23
23-летняя Анастасия Ибрагимли из Азербайджана взяла штангу и золото
23-летняя Анастасия Ибрагимли из Азербайджана взяла золото и штангу, весом 127 кг. В Клайпеде (Литва) завершился очередной день чемпионата Европы по тяжелой атлетике среди спортсменов в возрасте 20-23 лет.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: