AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Ильхам Алиев награжден специальной медалью Международного движения Fair Play

"Москва - Баку"
08.10.2015 11:33
 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял президента Европейского движения Fair Play Кристиана Хинтербергера, президента Международного комитета Fair Play Йено Камюти и вице-президента Европейского движения Fair Play Эрдогана Арыпынара.

Эрдоган Арыпынар, подчеркнув, что Азербайджан, уже сказавший свое слово в мире как организатор международных спортивных соревнований высокого уровня, оценил проведение в Баку первых Европейских игр как большое событие.

Он выразил признательность главе государства за поддержку в организации в Баку 21-й Генеральной ассамблеи Европейского движения Fair Play и первого совместного конгресса Международного комитета Fair Play и Европейского движения Fair Play.

Йено Камюти отметил, что с интересом следил за первыми Европейскими играми, и передал Президенту Ильхаму Алиеву поздравления по случаю успешного проведения Игр в Азербайджане.

Он подчеркнул, что на него большое впечатление произвели активное участие людей в соревнованиях и искренняя поддержка каждого спортсмена.

Кристиан Хинтербергер также с удовлетворением отметил, что лично следил за первыми Европейскими играми в Баку, и поздравил главу государства с организацией на высоком уровне Игр и с успехами, достигнутыми азербайджанскими спортсменами.

Кристиан Хинтербергер высоко оценил внимание к спортивной сфере в стране, в частности к справедливым играм, отметил, что организация первого совместного конгресса Международного комитета Fair Play и Европейского движения Fair Play в Баку является успешным символом взаимного сотрудничества.

Президент Европейского движения Fair Play выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву за то, что тот взял на себя проведение мероприятий организации, и сказал, что и в будущем намерены продолжить сотрудничество с соответствующими органами страны.

Выразив удовлетворение проведением 21-й Генеральной ассамблеи Европейского движения Fair Play и первого совместного конгресса Международного комитета Fair Play и Европейского движения Fair Play в Баку, глава государства высоко оценил участие в них многочисленных делегаций.

Президент Ильхам Алиев коснулся значимости сотрудничества с международными спортивными структурами, и выразил надежду на то, что в ходе мероприятия состоятся интересные обсуждения.

Глава государства, отметив, что первые Европейские игры вызвали большой интерес в Азербайджане, упомянул об успешных выступлениях азербайджанских спортсменов.

Затем президент Европейского движения Fair Play Кристиан Хинтербергер сказал, что за заслуги в сфере развития спорта в Азербайджане, поддержку, оказанную движению справедливых игр, и верность принципам справедливости в спорте Президент Ильхам Алиев удостоен специальной медали Международного движения Fair Play, и вручил награду главе государства.


Президент Ильхам Алиев выразил признательность за присуждение ему специальной медали Международного движения Fair Play.

Глава государства подчеркнул, что как президент Национального олимпийского комитета и в будущем продолжит последовательную поддержку развития спорта.