AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Ильхам Алиев принял участие в открытии Бакинского Дворца водных видов спорта

"АзерТадж"
20.04.2015 15:13


20 апреля состоялось открытие Бакинского Дворца водных видов спорта.

В открытии приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга, председатель Организационного комитета первых Европейских игр «Баку-2015» Мехрибан Алиева.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия Дворца водных видов спорта.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными во Дворце водных видов спорта.









Это большое спортивное сооружение территорией шесть гектаров построено с высоким качеством и уже готово к эксплуатации. Расположенный в новой части Бакинского бульвара и имеющий общую площадь в 72 тысячи квадратных метров Дворец водных видов спорта полностью отвечает требованиям Международной федерации плавания.

Архитектура этого грандиозного спортивного сооружения отличается своим современным стилем и красотой, является вкладом в проводимую в городе созидательную работу.

Во Дворце водных видов спорта три бассейна.

Глава государства осмотрел основной бассейн, где будут проходить соревнования. Бассейн, длина которого составляет 50, ширина - 25, а глубина 2,5 метра, предусмотрен для соревнований по различным водным видам спорта местного и международного уровня.

Длина находящегося в основном зале бассейна для прыжков в воду с высоты составляет 25 метров. Здесь построена пятиступенчатая платформа для прыжков в воду с высоты 1, 3, 5, 7,5 и 10 метров. Бассейны созданы официальным партнером Международной федерации плавания – итальянской компанией «Myrtha Pools».







За соревнованиями во Дворце водных видов спорта смогут одновременно наблюдать более 6 тысяч зрителей. Кроме того, во дворце построены секции VVIP, VIP, медиа, а также для зрителей-инвалидов.

В одной из частей кровли здания были использованы особые панорамные стеклянные панели «SKY LİGHT», обладающие также функцией преобразования солнечной энергии в электрическую. Полученная здесь электроэнергия будет направлена на энергоснабжение некоторых участков дворца.



 






  
Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в ресторане на 150 мест Дворца водных видов спорта.