23 Января 2017, 07:29 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Илья Авербух: Я в восторге от церемонии открытия ЕвроИгр! Это было здорово!


Российский фигурист и телепродюсер Илья Авербух, в числе миллионов других телезрителей, следил в пятницу 12 июня за церемонией открытия первых Европейских игр.

Илья Авербух - серебряный призер Олимпийских Игр-2002, четырехкратный чемпион России, чемпион мира и Европы, победитель финала Гран-при, четырехкратный чемпион России в танцах на льду в паре с Ириной Лобачевой, а также основатель и глава компании «Ледовая симфония». Телепроекты «Звезды на льду», «Ледниковый период» и мюзикл «Огни большого города» стали ее визитной карточкой. Был факелоносцем российской команды на зимних Олимпийских играх прошлого года.

«Я в восторге от церемонии открытия ЕвроИгр! Это было здорово!», - сказал Илья Авербух порталу «Москва – Баку». По словам фигуриста, ему особенно врезались в память пламя на сцене, фигуры танцующих женщины и мужчины, которые олицетворяли Луну и Солнце.

Как писал портал «Москва – Баку», вечером 12 июня многомиллионная зрительская аудитория и около 70 тысяч зрителей, заполнивших Бакинский Олимпийский стадион, стали свидетелями феерического шоу мирового уровня. Торжественная церемония открытия Европейских игр стала фантастической, яркой и красочной, с использованием элементов наследия азербайджанской и мировой культуры и музыки, полной ярких сюрпризов.

«Вообще Баку очень люблю! Говорю вам совершенно искренне, это один из лучших городов мира. Я помню, как в Баку блестяще принимали еще и «Евровидение», - сказал Илья Авербух. – И провести наконец Европейские игры - это очень хорошая идея, и я очень рад, что ее наконец-то воплотили в жизнь».

Напомним, что еще в мае 2008 года Илья Авербух и олимпийская чемпионка Татьяна Навка побывали в Баку, отметив при этом большое радушие, оказанное им. Организованное при участии мировых звезд шоу «Ледовая симфония», по словам фигуриста, оставило у бакинцев незабываемые впечатления. Кроме того, Авербух выразил надежду на то, что шоу заложит основу для развития фигурного катания в Азербайджане.

Игры «Баку-2015» продлятся теперь до 28 июня. В общей сложности проводятся соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. В играх участвуют более шести тысяч спортсменов из 49 стран Европы.
Видео


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: