AZN = 37.31 RUB
USD = 63.48 RUB
EUR = 73.48 RUB
BRENT = 75.02 USD

Ирина Роднина, Татьяна Навка и Алексей Ягудин прокомментировали «Москва-Баку» «побег» Евгении Медведевой от своего тренера

Ирина Роднина, Татьяна Навка и Алексей Ягудин прокомментировали «Москва-Баку» «побег» Евгении Медведевой от своего тренера

"Москва-Баку"
08.05.2018 19:31
/upload/iblock/9ac/9ac3bd24ed533f439da24a73abd3a31c.JPG

На днях в СМИ появилась информация о том, что прославленная фигуристка, двукратная чемпионка Европы и мира, завоевавшая серебряную медаль в женском одиночном катании на Олимпиаде-2018, Евгения Медведева неожиданно ушла от своего тренера. И настолько неожиданно, что ее уход от Этери Тутберидзе вызвал немало вопросов и обсуждений. 

Звезда фигурного катания некоторое время держала паузу, не объясняя кто же теперь будет ее новым спортивным наставником. Она прервала молчание, подтвердив, что отныне тренируется под руководством канадца Брайана Орсера, работающего с двукратным олимпийским чемпионом Юдзуру Ханю. 

Фигуристка рассказала, что будет жить и тренироваться в Канаде, прекратив тем самым слухи о том, что собирается поменять спортивное гражданство. Общественность сначала предположила, что из-за имеющихся у Евгении корней, ее отец-армянин, она могла бы выступать за Армению. Однако Федерация фигурного катания Армении опровергла этот факт. 

Мы расспросили мэтров российского фигурного катания, что они думают по поводу ухода Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе.

Ирина Роднина, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель

- Я не хочу «бежать впереди паровоза». Тренер Евгении свою позицию уже более или менее высказала. Не нужно забывать, что речь идет об очень молодой спортсменке. И я не думаю, что это ее ошибка. Наверное, так сложилась ситуация. Больше чем уверена, что, если Женя приняла такое решение, то оно было обсуждено с родителями, продумано. Не хочу в это дело лезть, - сама в свое время уходила от тренера и столько о себе потом услышала «в спину»… Я бы не торопилась с выводами. Вообще, если от тренера уходят спортсмены, достаточно большая группа спортсменов, то, в этом случае есть основания полагать, что что-то не совсем ладно. Есть какие-то проблемы, все участники сами должны их решать.

Татьяна Навка, олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка России, трёхкратная чемпионка Европы

- Подробности я не знаю, но считаю, что у каждого спортсмена очень короткая спортивная жизнь. Если Женя посчитала нужным поменять тренера, она это сделала. Никто не знает - ни Женя, ни Этери, ни тренер, к которому Женя пойдет, правильный это шаг или нет. Я не берусь осуждать кого-то. Наверняка, к этому решению она пришла не просто так. Многие спортсмены тренируются в других странах, у иностранных тренеров. При этом выступают за Россию. А иностранные спортсмены тренируются у наших, выступая за свои страны. У Алексея Мишина тренировалась итальянка Каролина Костнер. И при этом она не выступала за Россию.

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы

- Пусть тренер и спортсменка сами принимают решения. Не мне их судить.