27 Апреля 2017, 16:02 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Знаменитый испанский гонщик Фернандо Алонсо испытал бакинскую трассу Формулы 1



В Азербайджан прибыл посол бакинской Формулы 1, испанский гонщик Фернандо Алонсо. После знакомства со столицей двукратный чемпион мира Формулы 1 встретился со своими фанатами, а затем первым испытал бакинскую трассу.



Фернандо Алонсо прибыл в Баку сегодня утром и уже через час в сопровождении главы Baku City Circuit Арифа Рагимова знакомился с бакинской трассой Формулы 1. Прогуливаясь по столице, он с интересом разглядывал архитектурные дома и крепостные стены Ичеришехер, вдоль которых ему предстояло пройти к самому сложному для гонщиков участку. Улица Азиза Алиева в действительности оказалась самым узким местом трассы, которая идет на подъем и извивается. Оценив крутой поворот, гонщик делился впечатлениями с Арифом Рагимовым, который рассказывал ему об особенностях Гран при Европы.

 



А в это время в отеле Хилтон знаменитого пилота команды McLaren-Honda поджидали на пресс-конференцию журналисты. В зале был полный аншлаг – помимо азербайджанской прессы свои вопросы подготовили также журналисты популярных российских изданий, которые прибыли накануне в Баку для освещения подготовительных работ к Гран при Европы. «Для меня особое удовольствие побывать в Баку, я рад, что именно меня выбрали послом Формулы 1. В июне сюда приедут сильнейшие пилоты, которые уверен тоже испытают положительные эмоции от Гран при», - начал свой разговор Фернандо Алонсо.

 


  

Знакомство с трассой уже позволяет сделать первые выводы. По мнению гонщика, трудность бакинского кольца заключается в том, что вначале к нему нужно адаптировать машину, а уже потом думать о скорости. «Трасса уникальная. Крутые повороты, проходящие мимо крепостных стен, станут самыми сложными для гонщиков, я думаю, им будет интересно преодолевать их. Скорость для нас – основная часть эмоций гонки, в Баку, скорее всего, можно будет разогнаться до 340 километров в час. Через несколько месяцев мы уже будем проходить бакинскую трассу на симуляторе», - заметил Алонсо.

 




Испанский гонщик считает, что бакинская трасса может стать самой быстрой в истории Формулы 1: «Это обрадует гонщиков, которые не могут жить без адреналина и скорости. В Баку идеально сочетаются несколько факторов - скоростные повороты, быстрые прямые, возможности для обгонов, чего нам всегда не хватает на городских трассах».



Алонсо остался также доволен работами по подготовке бакинской Формулы. «Помимо трассы, есть прекрасная инфраструктура, отели. Нас ждет незабываемое соревнование. Хочу поздравить азербайджанцев с этим событием, потому что Формула-1 является одним из самых популярных в мире видов спорта», - утверждает гонщик.



После пресс-конференции Алонсо ждали его верные фанаты. Юноши, девушки, а также дети – все с нетерпением стояли в очереди, чтобы получить автограф от знаменитого гонщика и сделать с ним «селфи». А впереди еще был первый тест-драйв бакинской трассы. Совершен он был, конечно же, на красном McLaren – именно за эту команду Алонсо выступает на гонках. Площадь Свободы стала финишной точкой, где испанского гонщика ожидали верные поклонники и маршалы, размахивающие клетчатым флагом. Тест-драйв успешно завершился: бакинская трасса достойно выдержала испытание, и уже через три месяца будет ждать болиды с известными гонщиками мира.

 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: