AZN = 34.19 RUB
USD = 58.13 RUB
EUR = 69.77 RUB
BRENT = 56.49 USD
Новости дня

Кадыров после поражения Чагаева: Руслан великий боксер и заслуживает уважения

"Москва-Баку"
06.03.2016 13:21


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в Instagram поражение узбекского боксера Руслана Чагаева в поединке с австралийцем Лукасом Брауном.

«Несмотря на поражение, зал приветствовал Руслана. Он великий боксер и заслуживает уважения», — написал Кадыров.

В десятом раунде боя, состоявшемся 5 марта в Грозном, Браун отправил Чагаева в нокдаун, а после того как узбекистанец поднялся, провел серию мощных и точных ударов, в результате чего судья остановил поединок. Австралийцу достался титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе.

После поединка Чагаев обвинил рефери в ранней остановке боя.

Команда экс-чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в супертяжелом весе, боксера из Узбекистана Руслана Чагаева подаст протест на результат боя с австралийцем Лукасом Брауном.

Руслан Чагаев обвинил судью в ранней остановке поединка с Брауном

- Я сказал своему менеджеру, что мы подадим апелляцию на этот бой, - приводит слова Чагаева ТАСС. - Я не вижу причин для остановки поединка. Я признаю, что пропустил удар и сел. Но у меня не было каких-то головокружений. Не то, чтобы я себя пытаюсь оправдать. Просто остановка боя преждевременна. Все-таки, мы выступаем не в первенстве водокачки! Мы спортсмены и знаем, на что идем. Мы всегда готовы биться до конца.

Отметим, что счету Чагаева 34 победы (21 нокаутом), 3 поражения, 1 ничья. До поединка с Брауном Руслан проигрывал только украинцу Владимиру Кличко и россиянину Александру Поветкину.