03 2016, 20:51 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Мария Шарапова назвала ложью получение пяти предупреждений о допинге


Российская теннисистка Мария Шарапова заявила о том, что не получала пять предупреждений о внесении мельдония в список запрещенных веществ. Ранее СМИ сообщили о том, что спортсменка получила пять писем на эту тему от Всемирного антидопингового агентства. 

"В новостях СМИ сказано, что я была предупреждена пять раз о предстоящем запрете на препарат мельдоний, который я принимала. Это неправда. Никогда такого не было, - написала теннисистка на своей странице в социальной сети Facebook. - Я не прочла только одно письмо, полученное 22 декабря 2015 года, в котором говорилось об изменении в списке запрещенных препаратов на будущий год. Я должна была обратить на него внимание, и я не стараюсь себя оправдать". 

По словам теннисистки, были недоступны из-за того, что потерялись в новостных рассылках. Например, информация об антидопинговой программе в электронном письме от 18 декабря было труднодоступным из-за обилия прочей информации и необходимости авторизации на определенном сайте. Кроме того, в этом сообщении принимаемый ею препарат мельдоний, включенный в список запрещенных с 1 января 2016 года, имел другое название. Такую рассылку спортсменка не смогла отнести к предупреждениям.

8 марта этого года в употреблении мельдония были уличены несколько российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Этим спортсменам грозит дисквалификация.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Шорты полузащитника сборной Азербайджана попали на аукцион. Стартовая цена - 18,95 евро
657
Спорт
Спорт 06.08 9:56
В Рио-де-Жанейро открылись XXXI летние Олимпийские игры (видео, фото)
Олимпийским играм 2016 года был дан старт на церемонии открытия, состоявшейся на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА Новости.
Спорт 07.08 23:45
Россиянки завоевали серебро ОИ в стрельбе из лука
Женская сборная России по стрельбе из лука выиграла серебро в командных соревнованиях на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Таким образом, копилка российской команды пополнилась четвертой медалью. Об этом сообщается на сайте соревнований, пишет Лента. ру.

Взрыв в Стамбуле повлиял на планы женской сборной Азербайджана по волейболу
496
Спорт
Спорт 02.08 16:52
Азербайджан и Израиль будут развивать тюркский вид спорта алпагут
Президент Федерации алпагута Азербайджана (ФАА) Агиль Аджалов и гендиректор Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» Лев Спивак обсудили на встрече в Баку развитие сотрудничества. Об этом сообщает Trend Life со ссылкой на пресс-службу ФАА.
Спорт 06.05 12:35
Бакинцам, живущим и работающим на территории проведения «Формулы-1», выдадут пропуска
Лица, живущие и работающие на территориях, прилегающих к трассе гонок Гран-при Европы «Формулы-1» в Баку, будут обеспечены пропусками. Как пишет Trend, об этом сообщил руководитель отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи.
В Баку прошло красочное световое шоу, посвященное Формуле 1
887
Общество
Спорт 07.08 17:53
Стрелок Бацарашкина принесла России вторую медаль на Играх-2016
Россиянка Виталина Бацарашкина завоевала серебряную медаль летних Олимпийских игр — 2016 в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции в 10 метров. Об этом сообщает  «Лента.ру».

Спорт 11.10 23:52
Азербайджан и Чехия сыграли вничью
Сегодня сборная Азербайджана провела очередной матч отборочного турнира чемпионата мира против футболистов Чехии.

Игра прошла в Остраве на стадионе «Витковице» и завершилась нулевой ничьей.

Таким образом, после трех матчей сборная Азербайджана набрала 7 очков.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: