20 Января 2017, 18:55 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Мария Шарапова назвала ложью получение пяти предупреждений о допинге


Российская теннисистка Мария Шарапова заявила о том, что не получала пять предупреждений о внесении мельдония в список запрещенных веществ. Ранее СМИ сообщили о том, что спортсменка получила пять писем на эту тему от Всемирного антидопингового агентства. 

"В новостях СМИ сказано, что я была предупреждена пять раз о предстоящем запрете на препарат мельдоний, который я принимала. Это неправда. Никогда такого не было, - написала теннисистка на своей странице в социальной сети Facebook. - Я не прочла только одно письмо, полученное 22 декабря 2015 года, в котором говорилось об изменении в списке запрещенных препаратов на будущий год. Я должна была обратить на него внимание, и я не стараюсь себя оправдать". 

По словам теннисистки, были недоступны из-за того, что потерялись в новостных рассылках. Например, информация об антидопинговой программе в электронном письме от 18 декабря было труднодоступным из-за обилия прочей информации и необходимости авторизации на определенном сайте. Кроме того, в этом сообщении принимаемый ею препарат мельдоний, включенный в список запрещенных с 1 января 2016 года, имел другое название. Такую рассылку спортсменка не смогла отнести к предупреждениям.

8 марта этого года в употреблении мельдония были уличены несколько российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Этим спортсменам грозит дисквалификация.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: