AZN = 34.59 RUB
USD = 58.9 RUB
EUR = 69.43 RUB
BRENT = 63.23 USD

Мехрибан Алиева пообещала поразить мир Европейскими играми в Баку

Trend.Az
13.02.2015 00:00

Мехрибан Алиева заявила, что Первые Европейские Игры в Баку станут историческим событием, которым Европа будет гордиться по праву. Она рассказала, что на сегодня готовы уже многие олимпийские объекты. Сейчас они проходят проверку для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт спортсменам на соревнованиях.

-До открытия Игр в июне с.г. будут проведены 35 пробных мероприятий и соревнований. Очередные пробные мероприятия по гимнастике, боксу и борьбе состоятся в марте и апреле. До конца февраля мы намерены завершить строительство постоянной базы для всех объектов. Это даст нам достаточно времени для проведения в апреле необходимых монтажных работ, - рассказала первая леди.

Она также отметила, что совместно с Олимпийским Комитетом над созданием спортивных объектов и сооружений ифраструктуры трудятся работники 84-х азербайджанских компаний- подрядчиков.

- Уверена, что, побывав сегодня на этих объектах, вы будете восхищены. Наша Деревня атлетов, отвечающая мировым стандартам, состоит из более 1000 квартир на 7300 коек, - поделилась Мехрибан Алиева.

По её словам, Первые Европейские игры в Баку будут освещать более 600 представителей международных и местных средств массовой информации.

10 июня будет организована презентация Игр для представителей международной прессы. 43-м медиа-компаниям уже предоставлено право транслировать это мероприятие на более, чем 100 стран. За ходом соревнований на Играх в Баку смогут наблюдать в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке, Австралии. Кроме того, на сегодняшний момент в Оргкомитет Игр поступило уже более 16 тысяч обращений от волонтеров, которые выразили делание помогать в проведении Игр.

Известно, что правительство Азербайджана инвестировало большую сумму в действующую транспортную инфраструктуру.

Первая леди также пообещала грандиозные церемонии открытия и закрытия Европейских игр.