AZN = 36.84 RUB
USD = 62.69 RUB
EUR = 72.53 RUB
BRENT = 75.29 USD

Месси не приедет в Иерусалим

Месси не приедет в Иерусалим

"Москва-Баку"
06.06.2018 12:36

lenta.ru
lenta.ru

Сборная Аргентины по футболу отказалась от проведения товарищеского матча с Израилем в Иерусалиме 9 июня из-за протестов палестинской стороны и угрозы безопасности игроков, сообщают израильские СМИ.

Сразу после того, как стало известно об отмене матча, премьер-министр Биньямин Нетаньяху побеседовал с президентом Аргентины Маурисио Макри и попытался убедить его изменить решение об отмене визита. Однако, по сообщению источников в канцелярии Нетаньяху, президент Аргентины дал понять, что не может повлиять на решение федерации футбола.

Президент латиноамериканской страны заявил, что футболисты не хотят лететь в Израиль из-за угроз. Аргентинские СМИ сообщают, что в течение нескольких дней проходили акции протеста против поездки национальной сборной в Израиль.

Глава палестинской футбольной ассоциации Джибриль Раджуб отправил письмо в аргентинскую ассоциацию, потребовав отменить матч в Иерусалиме и призвав болельщиков-мусульман сжигать фотографии Лионеля Месси, если он поедет в Израиль.

Как сообщает Ynet со ссылкой на представителей Палестинской федерации в Латинской Америке, именно Месси был главным инициатором отмены визита сборной в Израиль. В прошлом Месси неоднократно принимал участие в различных мероприятиях солидарности с палестинскими арабами.

По словам главы Палестинской федерации Южной Америки Рафаэля Насери, Месси приложил значительные усилия для отмены матча с Израилем. Его поддержали тренер Хорхе Сампаоли и Хавьер Маскерано.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 8 июня, команда посетит Стену Плача, а также примет участие в молебне в Храме Гроба Господня. Специального для этого папа Франсиск, ярый поклонник сборной Аргентины, отправит в Иерусалим священнослужителя из Ватикана, которой и будет вести молебен.