AZN = 36.84 RUB
USD = 62.69 RUB
EUR = 72.53 RUB
BRENT = 73.25 USD

Мейвезер и Макгрегор в первый раз встретились лицом к лицу (видео, фото)

Мейвезер и Макгрегор в первый раз встретились лицом к лицу (видео, фото)

12.07.2017 11:38
/upload/iblock/f1c/f1c6cbfb50989f8afb95c74096452a25.jpg

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший и ирландский боец ММА Коннор Макгрегор открыли четырехдневный пресс-тур, посвященный их бою 26 августа, с пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Макгрегор заявил, что нокаутирует своего соперника в четвертом раунде, а Мейвезер сказал, что ему все равно по каким правилам избивать ирландца. Пишет Газета.ру.



Непобедимый боксер Флойд Мейвезер-младший и один из лучших бойцов ММА Коннор Макгрегор начали четырехдневный пресс-тур, посвященный их предстоящему бою, в ночь на 12 июля по московскому времени. Первая пресс-конференция соперников состоялась в Лос-Анджелесе. Далее бойцы посетят Торонто, Нью-Йорк и Лондон. Пресс-тур завершится в пятницу, 14 июля.

На пресс-конференции 40-летний Мейвезер сказал, что бой с Макгрегором станет для него последним в карьере вне зависимости от исхода поединка.

«Этот бой будет последним. Я больше не могу. Для моего тела это изнурительно. Независимо от того, что произойдет 26 августа, я больше не могу этого делать. Мое тело доведено до предела.

Я думал, что готов вернуться в форму, но это сложно. Я не тот боксер, что был два года назад. Это делает бой интересным», — передает слова боксера Fighthype.com.

Однако американец и за словом в карман не лез, заявив, что сможет победить своего соперника и в октагоне по правилам ММА.

«Мне плевать, будем ли мы драться в ринге. Плевать, будем ли драться в октагоне. Поставьте меня туда, и я его уделаю», — сказал боксер.

В свою очередь Макгрегор не поверил словам Мейвезера и по-своему предсказал исход боя.

«У него маленькие ноги, маленькое тело, маленькая голова. Я нокаутирую его за четыре раунда. Я не боюсь его. Из-за ограничений по правилам это будет половинный бой. Если бы это был полный бой, он бы не продлился даже одного раунда», — парировал ирландец.

Незадолго до начала пресс-тура налоговое управление США (IRS) заявило, что Мейвезер не заплатил в 2015 году налог в размере $22,2 млн. На пресс-конференции боксер был предельно спокоен и сказал, что заплатил в том году даже больше — $26 млн, и выразил уверенность, что в случае каких-либо расхождений его бы оповестили раньше.

В этот вечер также состоялась первая дуэль взглядов, на которой американский боксер выглядел невозмутимым, а Макгрегор вел себя в привычной всем вызывающей манере.

Соперники долго обменивались словами, а ирландец в какой-то момент даже исполнил нечто среднее между танцем и движениями боксера, уклоняющегося от ударов.

Известный своим эпатажным поведением Макгрегор еще до начала всех разговоров поверг зрителей в шок, не произнеся ни одного слова, достаточно лишь было взглянуть на его костюм. Издалека он выглядит обычным костюмом в белую полоску, но вблизи становится заметно, что полоски составляют самое распространенное английское ругательство.

/upload/iblock/834/834e725a3973008a3e1ec1ca4c456960.jpg


Очевидно, что Мейвезер это заметил, однако никак не отреагировал на провокацию своего соперника.

На пресс-конференции также присутствовал президент UFC Дана Уайт, который заявил, что не исключает ухода Макгрегора из организации после предстоящего боксерского поединка.

«У меня было много парней, которые работали с нами в UFC, они сделали кучу денег, и после этого их не видно. Понимаете? Если он заработает определенное количество денег, то он может никогда не вернуться в бои снова. Это часть нашей игры. Этот парень многое сделал для спорта, многое сделал для компании, и этот бой — это то, что он хотел. Поэтому мы разрешили ему это. Если это будет конец его карьеры, то с этим ничего не поделаешь», — подытожил Уайт.

Однако, несмотря на такие слова Уайта, Макгрегор в конце июня изъявлял желание провести бой с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Об этом говорил все тот же Уайт двумя неделями ранее порталу mmajunkie.com.

Бой по правилам бокса между Мейвезером и Макгрегором состоится в Лас-Вегасе 26 августа.

Оба бойца подписали соглашение, что не будут оглашать финансовую сторону поединка, однако, по слухам, ожидается, что американец получит около $150 млн, а ирландец — $100 млн.

Американский боксер провел в своей профессиональной карьере 49 боев и выиграл все из них (26 нокаутом). 28-летний Макгрегор, который впервые выйдет на боксерский ринг, за карьеру бойца ММА провел 24 боя и одержал 21 победу (18 досрочно).

Также стало известно, во сколько обойдется американцам просмотр боя. Противостояние в Лас-Вегасе будет доступно только по системе pay-per-view, и стоимость трансляции составит $89,95 в обычном качестве. Желающие насладиться поединком HD должны будут заплатить на десять долларов больше.