AZN = 39.86 RUB
USD = 67.62 RUB
EUR = 78.2 RUB
BRENT = 74.74 USD

МИД Азербайджана поздравил Россию с выходом сборной в 1/4 чемпионата мира-2018

МИД Азербайджана поздравил Россию с выходом сборной в 1/4 чемпионата мира-2018

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
02.07.2018 14:26

/upload/iblock/b97/b970fb9515b52be840d74664dd65e17a.jpg

Победа сборной России в матче с Испанией и ее выход впервые в истории в ¼ финала стали очередной сенсацией чемпионата мира по футболу. Вся Россия отмечала эту замечательную победу. Москва вместе с болельщиками из самых разных уголков мира гуляла до утра, российские флаги буквально заполонили центр футбольной столицы. Поздравления звучат из разных государств. Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев через портал "Москва-Баку" поздравил российскую сборную с победой:

1494928270866619012_470x246.jpg«Поздравляем наших российских друзей, коллег, российских болельщиков, а также национальную сборную России с высочайшим уровнем выступления и выходом в ¼ финала чемпионата мира по футболу. Как говорится: «Отлично, ребята!» Российские болельщики имеют возможность по-настоящему гордиться достижениями футболистов своей страны.

Я следил за вчерашним матчем Россия - Испания, была очень интенсивная, напряженная игра, один из самых приковывающих к себе внимание матчей. Футбол – такая вещь, что даже, если не знаешь всю технику, игра все равно оставляет особые впечатления.

В целом, чемпионат организован на высочайшем уровне. Это отмечают все международные организации. А самое главное, очень довольны прибывшие в Россию из самых разных уголков мира болельщики, в том числе азербайджанцы. Мы очень рады, что наши болельщики имеют прекрасную возможность наблюдать за чемпионатом. Россия – наш сосед, близкая нам страна, которую азербайджанцы очень хорошо знают, и это стало дополнительным импульсом любителям футбола из Азербайджана посетить чемпионат. И они очень довольны. Недаром глава Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин подчеркнул, что главная черта ЧМ-2018 – гостеприимство россиян. А гостеприимство такая вещь – которую нельзя организовать, нельзя подделать. Любители футбола смогли почувствовать на себе российское гостеприимство, дружелюбие народа. Для всех чемпионат стал хорошей возможностью ближе познакомиться с Российской Федерацией. Мы очень рады за нашего стратегического партнера.

Азербайджанской сборной на чемпионате, к сожалению, нет. Но это пока. Мы верим, что в будущем это обязательно произойдет.

Желаем российской сборной и дальше дарить чувство гордости и радость болельщикам! Удачи и другим командам!»