24 Марта 2017, 03:07 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов: Азербайджан заключил 10-летний контракт на проведение Formula-1



Министр молодежи и спорта Азад Рагимов заявил журналистам, что Азербайджан заключил контракт на проведение соревнований Formula-1 на 10 лет. По его словам, если Азербайджан в течение пяти лет примет решение не проводить эти соревнования, то страну оштрафуют.

Рагимов добавил, что в последующие пять лет десятилетнего договора Азербайджан по своему желанию может либо продолжить, либо приостановить проведение соревнований.

«Но в первые пять лет эти соревнования должны быть проведены. Пока бюджет соревнований составляет 12 миллионов долларов. Он состоит из взносов и организационных расходов, о чем будет сообщено дополнительно», - сказал министр молодежи и спорта.

Впервые проводимая в Азербайджане гонка Гран-при Европы Formula-1 стартует 19 июня в 18:00.

Также Азад Рагимов прокомментировал решение об организации церемоний на Бакинском Олимпийском стадионе. Как сказал министр, это решение поможет стадиону заработать деньги, что очень важно с точки зрения погашения затрат на его содержание.

Министр отметил, что в мировой практике подобное уже есть. Он сказал, что отличные условия для организации мероприятий имеются не только на Бакинском Олимпийском стадионе, но и в Бакинском стрелковом центре:

«Здесь есть необходимые условия для проведения дней рождений, любых знаменательных дат. Когда я был в Мадриде, то видел, что на стадионе проводят подобные мероприятия».

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: