AZN = 33.9 RUB
USD = 57.65 RUB
EUR = 69.07 RUB
BRENT = 56.79 USD

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов раскрыл секрет предстоящей церемонии закрытия первых Европейских игр «Баку 2015»

"НТВ плюс"
23.06.2015 16:03

Большой праздник спорта, который проходит в Баку, привлекает внимание миллионов зрителей по всему миру. Первые Европейские игры еще не добрались до своего экватора, а многие официальные лица, да и сами участники соревнований сравнивают происходящие с играми олимпийскими. Есть люди, которым это сравнение наиболее приятно. Съемочная группа "НТВ плюс", которая находится на месте событий, взяла эксклюзивное интервью у министра молодежи и спорта Азербайджана. Азад Рагимов, который также является исполнительным директором Операционного комитета первых Европейских игр ответил на ряд вопросов: 



- Господин министр, первые Европейские игры в самом разгаре. Какие ваши первые впечатления?

- Я хочу воспользоваться предоставленной мне возможностью и как пользователь "НТВ плюс" поприветствовать всех, кто сегодня вместе с нами смотрит Европейские игры, пожелать успехов всем спортсменам и в том числе сборной России. Как вы знаете, с самого начала мы планировали провести Игры на достаточно высоком организационном уровне. Президент нашей страны, Президент Олимпийского комитета Азербайджана Ильхам Гейдарович Алиев с первого дня дал нам четкие ориентиры - несмотря на то, что Европейские игры являются континентальными, они должны быть проведены на уровне Олимпийских игр. Поэтому наши гости, профессионалы в области спорта говорят, - мы чувствуем себя в Баку как будто на Олимпиаде. По своему организационному уровню, по уровню всего, что сделано, они действительно сильно напоминают Олимпийские игры, потому что выбран именно этот формат. Если сложить все положительные эмоции спортсменов и гостей Евроигр в один пул, то складывается общая картина радости, торжества спорта, хорошая атмосфера. Чему мы, конечно, очень сильно рады.

- Хочу перейти к азербайджанской сборной. Как вы оцениваете ее выступление на данный момент? Каковы прогнозы? И какое место в общекомандном зачете вы назовете успешным?

- Ну, прогнозы я не даю никогда, потому что это самое неблагодарное занятие в жизни. Естественно, если по итогам юношеской Олимпиады в Нанкине мы оказались в первой десятке, а на Олимпиаде в Лондоне попали в число лучших 15 стран, то мы не должны опускаться ниже этого уровня. Для нас было бы большим успехом попасть в десятку лучших европейских стран. Евроигры - это не только борьба или стремление к победе, это еще и пропаганда спорта, прекрасная возможность показать нашей молодежи различные виды спорта в действии. Сегодня молодые люди имеют возможность посмотреть, полюбить и пойти в секции по бадминтону, по теннису, по стрельбе из лука. Выбрать то вид спорта, который тебе по душе. Мы очень надеемся, что на утро после Евроигр во все наши спортивные клубы и секции выстроятся огромные очереди из желающих записаться. Чем больше вовлечено ребят в тот или иной вид спорта, тем вероятней, что мы найдем там самородки, которые дальше будут прославлять нашу родину.

- До церемонии закрытия еще далеко, но уже все обсуждают, что же мы там увидим после яркой и красочной церемонии открытия. Интересно, чем удивит Азербайджан весь мир 28 июня? Может откроете какой-нибудь маленький секрет…

-Я скажу то, что секретом не является. Думаю, об этом можно говорить. В отличии от церемонии открытия, церемония закрытия не будет столь классической. Она будет более веселой, фестивальной, более карнавальной. Будет много танцев, причем необычных, будет много музыки, там даже гимн исполнят не в записи, а в живую наши известные исполнители. Мне кажется, что зрелище будет очень красочное, веселое и качественное.