AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Министр спорта РФ Павел Колобков: Уровень проведения первых Евроигр и Игр исламской солидарности в Баку будет сложно повторить

Министр спорта РФ Павел Колобков: Уровень проведения первых Евроигр и Игр исламской солидарности в Баку будет сложно повторить

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
19.05.2017 18:14

Министр спорта РФ Павел Колобков рассказал "Москва-Баку" об отношениях министерства со своими азербайджанскими коллегами, а также о высоком уровне проведения первых Европейских игр и Игр исламской солидарности в Баку.

- Говоря об отношениях с Азербайджаном, могу сказать, что меня связывают профессиональные и дружеские отношения с моим азербайджанским коллегой, министром молодежи и спорта Азадом Рагимовым. В прошлом году мы вместе в Совете по спорту СНГ утверждали совместные планы по спортивным и научным мероприятиям, в том числе конференциям.

Летом в Ульяновской области пройдет первый Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участниц СНГ, на котором мы ждем и наших коллег из Азербайджана, ждем руководство министерства молодежи и спорта Азербайджана.

Стоит отметить, что в Азербайджане сегодня очень много внимания уделяется развитию как массового, так и большого спорта. У Азербайджана всегда амбициозные планы. Cовсем недавно с успехом прошли первые Европейские игры, сейчас проходят Игры исламской солидарности в Баку. На Играх Азербайджан задал в проведении такого рода соревнований очень высокую планку. Такой уровень проведения будет сложно повторить. 

В целом, мы всегда готовы поддержать наших азербайджанских коллег.