AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

На Бакинском бульваре к Евроиграм установили устройства для зарядки телефонов

Москва-Баку
21.05.2015 17:02

На Бакинском бульваре для обеспечения удобства гостей первых Европейских игра и туристов установлены два новых устройства для зарядки мобильных телефонов. Об этом сказал замначальника Управления Приморского бульвара при Кабмине Азербайджана Назим Меджидов.

По его словам, посредством этих устройств, питающихся солнечной энергией, можно будет бесплатно зарядить батарею восьми видов мобильных телефонов. «В течение дня каждый может подойти к этим устройствам и зарядить батарею телефона», - сказал Меджидов.

Замначальника также отметил, что в период первых Евроигр в Баку сотрудники управления, а также объекты, принадлежащие отдельным предпринимателям, будут работать в усиленном режиме.

По словам Меджидова, все POS-терминалы, действующие на территории бульвара, уже проверены, все они находятся в рабочем состоянии. Также проводятся работы по расширению зоны действия сети Wi-Fi. «Wi-Fi был во многих местах бульвара. В настоящее время ведется работа по установке этой сети в остальных местах. Мы постараемся, чтобы до первых Евроигр на всех объектах бульвара и спортивных аренах был Wi-Fi», - сказал замначальника.

Меджидов отметил, что до первых Евроигр будет открыт еще один маршрут движения поездов по бульвару. «В настоящее время поезда на бульваре двигаются по трем маршрутам, а в период первых Евроигр будет действовать еще один», - сказал он.

Замначальника отметил, что в настоящее время морские прогулки можно совершить на двух судах. «В период первых Евроигр они будут работать с раннего утра до полуночи. Также ведется работа по повышению уровня английского языка работающих на территории Приморского бульвара. В настоящее время 32 сотрудника службы охраны бульвара посещают курсы английского языка», - сказал Меджидов.

По его словам, до первых Евроигр также ожидается увеличение протяженности бульвара.

Сейчас протяженность Приморского бульвара превышает шесть километров. В настоящее время ведется работа по его расширению