AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

Немецкий Олимпийский союз (DOSB) отправит на Евроигры около 280 спортсменов

Издание "Westfalische Nachrichten"
24.03.2015 12:39
Три года назад было объявлено о проведении пробных Европейских игр. Тем не менее программа первых континентальных соревнований включает 20 видов спорта. К сожалению, многие медали не достанутся звездам немецкого спорта. За 100 дней до открытия первых Европейских игр многие вопросы о соревнованиях остаются без ответа для немецких болельщиков. Мы представляем краткий обзор целей, программы и участников масштабного европейского проекта, который пройдет с 12 по 28 июня в Баку, Азербайджан.

Как родилась идея Европейских игр?

В 2012 году при голосовании национальных олимпийских комитетов за создание Европейских игр Томас Бах, который в то время был президентом Немецкого Олимпийского спортивного союза, а сейчас президент МОК, назвал эту идею "тестовый режим на медленном огне". На других континентах уже давно были собственные игры. И таким образом, в Баку для европейских спортсменов появится дополнительная площадка для соревнований. Азербайджан был единственным кандидатом на проведение Игр. После двух неудачных попыток заполучить проведение Олимпиады, страна хочет доказать, что достойна принимать Игры в качестве хозяина.

Европейские игры – Олимпиада в мини-формате?

Нет. Хотя программа Европейских игр и ориентирована на олимпийские виды спорта, все же она не копирует Олимпиаду полностью. Четыре из 20 видов соревнований выходят за рамки летних олимпийских видов спорта: пляжный футбол, каратэ, самбо и новая разновидность баскетбола, когда играют трое на трое. Программа спортивной гимнастики включает неолимпийские виды соревнований по акробатике и аэробике. Кроме того, отсутствуют такие классические летние виды спорта как конный спорт, гандбол и хоккей на траве.

Поедут ли звезды немецкого спорта на Игры?

Не все. Немецкий Олимпийский спортивный союз (DOSB) отправит на соревнования около 280 спортсменов. Тимо Бол и Дмитрий Овчаров, звезды настолько тенниса, поедут в Баку вместе с известным гимнастом Фабианом Хамбюхеном, а также волейбольной командой, которая рассчитывает заработать квалификационные баллы перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Немецкая сборная примет участие только в одном виде командных соревнований по легкой атлетике, а в плавании будут участвовать только юниоры. В новых дисциплинах – самбо, пляжный футбол и баскетбол 3Х3 – Германия не примет участия. Канал Sport1 будет транслировать соревнования в прямом эфире на немецком языке.

На какой стадии подготовка к Играм?

Три года назад Азербайджан принимал у себя песенный конкурс "Евровидение" и предстал перед мировой общественностью, как блестящий организатор. Поэтому нет сомнений, что и в этот раз организация будет на высоте. В целом в Европе царит "всеобщий энтузиазм" по поводу Игр, учитывая, что в Организационный комитет входит британец Саймон Клегг, который имеет опыт проведения подобных мероприятий, что вселяет дополнительную надежду на успех Игр.

Что будет после Игр?

Теперь уже речи о тестовом режиме не идет. В мае 2015 года будет определен следующий хозяин Европейских игр, пока кандидатов шесть. Возможно, за четыре года у ведущих пловцов и легкоатлетов Германии появится желание принять в них участие.