24 Марта 2017, 16:56 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Олимпийская чемпионка Анастасия Назаренко: В Баку я попробовала самую вкусную долму


Чемпионка Олимпийских игр-2012 по художественной гимнастике, российская спортсменка Анастасия Назаренко побеседовала с корреспондентом «Москва - Баку» о своем визите в столицу Азербайджана в качестве болельщицы. 

- В Баку я была пока один раз. Почему "пока"? Потому что я планирую возвращаться в этот прекрасный город вновь и вновь. Знаете, Баку стоял на первом месте в моем списке из десяти городов, где я хотела побывать. Мечта сбылась, и вот я ставлю заветную галочку. В Баку я полетела в роли болельщика российской сборной по художественной гимнастике на Первых Европейских играх. Это был интересный опыт, и я безумно счастлива, что нашла время в своем напряженном графике, чтобы оказаться "по ту торону трибун" - то есть не в роли спортсмена, а в роли зрителя. 

Видео

Видеоролик о выступлениях Анастасии Назаренко 

Мне было интересно познакомиться с местной культурой и кухней. Здесь я попробовала самую вкусную долму. Я нашла ее в ресторане напротив мастерской великолепного художника дяди Али. Его мастерскую невозможно не заметить - рядом растет дерево, на стволе которого он нарисовал красивый портрет девушки. Али сказал, что посвятил этот рисунок мне. 



Таким образом, за один день мне удалось найти на одной и той же улице Баку прекрасные образцы азербайджанской кухни и национального искусства. 



Раньше я знала Азербайджан только по общению с гимнастками из сборной этой страны. Кстати, они всегда для нас являются сильными соперницами и претендентками на медали. Теперь же Баку для меня - одно из любимых мест на свете. 



В этом году пройдут Олимпийские игры, на которых девушки из сборных России и Азербайджана будут бороться за награды. Я вернулась в спорт спустя два года ради того, чтобы попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Но в художественной гимнастике все непредсказуемо, и состав сборной станет известен незадолго до начала Игр.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: