23 Февраля 2017, 06:12 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Парк Европейских игр готов к приему спортсменов и гостей

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, его супруга, председатель Организационного комитета первых Европейских игр «Баку-2015» Мехрибан Алиева и дочь Арзу Алиева приняли участие в открытии Парка Европейских игр.

Видео








Парк Европейских игр предусмотрен для соревнований по водному поло, пляжному волейболу, пляжному футболу и баскетболу. Парк состоит из трех спортивных сооружений и четырех функциональных зон. Вся территория сооружения составляет 18 гектаров, а площадь, отведенная под строительство, 70 тысяч квадратных метров.

Функциональные помещения в комплексе соревнований по водному поло, расположенном в Парке Европейских игр, находятся на уровне самых высоких стандартов. Здесь также сданы комнаты для заседаний и информационная комната, кафе и VIP-участки. В комплексе на уровне международных требований построены два плавательных бассейна на 1836 и 560 зрительских мест. Здесь также сооружен регулирующий бассейн.

Между комплексом для соревнований по водному поло и комплексом для соревнований по пляжному волейболу и пляжному футболу построен двухэтажный функциональный переход с VIP-залом и террасой.

Комплекс для баскетбольных соревнований парка Европейских игр сооружен также с учетом международных требований. Здесь созданы благоприятные условия для того, чтобы команды в составе трех человек могли заниматься этим видом спорта. На площадке шириной 11 и длиной 15 метров, предусмотренной для финальных соревнований, сооружена трибуна на 2008 человек. Кроме того, в распоряжение спортсменов будут переданы еще три площадки комплекса. Каждая из них вмещает 376 зрителей.







В комплексе Парка для соревнований по пляжному волейболу и пляжному футболу созданы всевозможные условия для занятия этими видами спорта. В комплексе в распоряжение спортсменов будут переданы площадка для финальных соревнований вместимостью 2931 зритель, три обычные и две тренировочные площадки на 302 зрителя каждая.







Спортивные сооружения, установленные во всех комплексах Парка Европейских игр, являются продукцией известных мировых компаний. Такое оборудование используется на знаменитых спортивных аренах мира. В этом спортивном сооружении имеются автостоянка, установки для регистрации, печати, вещания и съемок, другие служебные участки.








После ознакомления с созданными в Парке условиями глава государства и его супруга посмотрели такси, которые в ходе Игр будут обслуживать прибывший из Европы официальный и технический персонал.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: