09 2016, 10:48 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Парк Европейских игр готов к приему спортсменов и гостей

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, его супруга, председатель Организационного комитета первых Европейских игр «Баку-2015» Мехрибан Алиева и дочь Арзу Алиева приняли участие в открытии Парка Европейских игр.

Видео








Парк Европейских игр предусмотрен для соревнований по водному поло, пляжному волейболу, пляжному футболу и баскетболу. Парк состоит из трех спортивных сооружений и четырех функциональных зон. Вся территория сооружения составляет 18 гектаров, а площадь, отведенная под строительство, 70 тысяч квадратных метров.

Функциональные помещения в комплексе соревнований по водному поло, расположенном в Парке Европейских игр, находятся на уровне самых высоких стандартов. Здесь также сданы комнаты для заседаний и информационная комната, кафе и VIP-участки. В комплексе на уровне международных требований построены два плавательных бассейна на 1836 и 560 зрительских мест. Здесь также сооружен регулирующий бассейн.

Между комплексом для соревнований по водному поло и комплексом для соревнований по пляжному волейболу и пляжному футболу построен двухэтажный функциональный переход с VIP-залом и террасой.

Комплекс для баскетбольных соревнований парка Европейских игр сооружен также с учетом международных требований. Здесь созданы благоприятные условия для того, чтобы команды в составе трех человек могли заниматься этим видом спорта. На площадке шириной 11 и длиной 15 метров, предусмотренной для финальных соревнований, сооружена трибуна на 2008 человек. Кроме того, в распоряжение спортсменов будут переданы еще три площадки комплекса. Каждая из них вмещает 376 зрителей.







В комплексе Парка для соревнований по пляжному волейболу и пляжному футболу созданы всевозможные условия для занятия этими видами спорта. В комплексе в распоряжение спортсменов будут переданы площадка для финальных соревнований вместимостью 2931 зритель, три обычные и две тренировочные площадки на 302 зрителя каждая.







Спортивные сооружения, установленные во всех комплексах Парка Европейских игр, являются продукцией известных мировых компаний. Такое оборудование используется на знаменитых спортивных аренах мира. В этом спортивном сооружении имеются автостоянка, установки для регистрации, печати, вещания и съемок, другие служебные участки.








После ознакомления с созданными в Парке условиями глава государства и его супруга посмотрели такси, которые в ходе Игр будут обслуживать прибывший из Европы официальный и технический персонал.

Новости партнеров

Другие новости по теме
"Реал" вышел в финал Лиги Чемпионов УЕФА
392
Спорт
Спорт 23.09 11:46
Ассоциация футбольных федераций Азербайджана выразила протест УЕФА
Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) направила УЕФА письмо с протестом. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте АФФА.
Спорт 02.08 15:51
Впервые на высокий спортивный пост в Саудовской Аравии назначили женщину
Саудовская принцесса Рима бинт Бандар Аль Сауд стала первой женщиной в королевстве, назначенной на высокий спортивный пост. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Alkhaleej online.
В Баку наградили победителей Кубка мира по художественной гимнастике
837
Спорт
Спорт 06.09 19:38
Суд отклонил иски российских спортсменов по недопуску к Паралимпиаде
Суд немецкого Бонна отклонил заявления 84 российских спортсменов по недопуску к Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство Associated Press.
Спорт 13.03 16:48
Юлия Липницкая выиграла международный турнир по фигурному катанию в Австрии. ВИДЕО
Российская фигуристка Юлия Липницкая выиграла международный турнир «Кубок Тироля» в австрийском Инсбруке.
Боксера арестовали за попытку изнасилования в Олимпийской деревне в Рио
498
Спорт
Общество 23.06 10:37
Мускулистые девушки набирают популярность в сетях. ФОТО
Как передает Oxu.Az, Бахар Набиева приобрела рекордное число подписчиков в Инстаграм, начав размещать в соцсети свои фото и видео.
Спорт 07.08 12:7
Bild бойкотирует выступления сборной России на Олимпиаде
Немецкий таблоид Bild, как и было заявлено ещё в июле, отказался учитывать медали сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В турнирной таблице на сайте издания отсутствуют данные о российской команде, которая после первого дня Олимпиады имеет в активе золото дзюдоиста Беслана Мудранова. Об этом пишут российские СМИ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: