26 Марта 2017, 10:14 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Первая любовь знатока Ровшана Аскерова


Игрок телевизионной игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Ровшан Аскеров рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о предстоящих Европейских играх «BAKU 2015».

- Это здорово, что мой родной Баку станет столицей Европейских игр. Есть панамериканские, паназиатские, панафриканские спортивные соревнования… И так получилось, что Европа никогда не проводила соревнования в формате олимпийских игр для «Старого Света». Это Первые Европейские игры, и я счастлив, что Баку открывает этот список. В любом случае, как бы Евроигры не прошли, они займут свое место в мировой истории спорта и культуры.

Все знают, что первые олимпийские игры современности проходили в Афинах. Сложно забыть. Можно не вспомнить, где были вторые игры в мире, можно забыть, что это было в Париже. Можно также не помнить, что в Лондоне проходило целых три олимпиады, и мало, кто помнит, что это единственный город, где было три олимпиады. А вот то, что первые игры были в Афинах – помнят все.

Как бы не пошла история мирового спорта дальше, все будут знать – Первые Европейские игры прошли в Баку. Город становится аттрактивной точкой на спортивной и культурной карте мира.

Я живу сейчас в Москве, но родился в Баку и прожил там 28 лет. Это – город моего детства, моих родителей, моих друзей. Это как первая любовь. Я коренной бакинец, а вот дети мои уже москвичи в третьем поколении.

Еще школьником смотрел в Баку игру «Что? Где? Когда?». Очень нравилось. Особенно процесс, когда из «незнания» рождается «знание». Даже посылал на передачу свой вопрос. А уже в 15-16 лет начал играть сам, создал команду, играли между школами. В университете продолжил свое увлечение, тоже создал команду, написали письмо в Москву, нас пригласили на отбор. И вот все закрутилось…

Самое главный мой выигрыш – это огромное количество друзей. Благодаря игре «Что? Где? Когда?» я встретил свою будущую жену.

Недавно наша команда выиграла игру в весенней серии. Идет юбилейный сезон, и мы будем бороться за звание «Лучшая команда 40-летия».

В России большая азербайджанская диаспора. Когда я приезжаю в Баку, меня спрашивают о проблемных моментах, но их нет, нет ощущения, что я живу в чужой стране. Чувствую себя своим в России. Часто ловлю себя на мысли, что, когда говорю «у нас», то не замечаю разницы между Россией и Азербайджаном. Нам суждено быть вместе.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: