02 2016, 23:04 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Первая любовь знатока Ровшана Аскерова


Игрок телевизионной игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Ровшан Аскеров рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о предстоящих Европейских играх «BAKU 2015».

- Это здорово, что мой родной Баку станет столицей Европейских игр. Есть панамериканские, паназиатские, панафриканские спортивные соревнования… И так получилось, что Европа никогда не проводила соревнования в формате олимпийских игр для «Старого Света». Это Первые Европейские игры, и я счастлив, что Баку открывает этот список. В любом случае, как бы Евроигры не прошли, они займут свое место в мировой истории спорта и культуры.

Все знают, что первые олимпийские игры современности проходили в Афинах. Сложно забыть. Можно не вспомнить, где были вторые игры в мире, можно забыть, что это было в Париже. Можно также не помнить, что в Лондоне проходило целых три олимпиады, и мало, кто помнит, что это единственный город, где было три олимпиады. А вот то, что первые игры были в Афинах – помнят все.

Как бы не пошла история мирового спорта дальше, все будут знать – Первые Европейские игры прошли в Баку. Город становится аттрактивной точкой на спортивной и культурной карте мира.

Я живу сейчас в Москве, но родился в Баку и прожил там 28 лет. Это – город моего детства, моих родителей, моих друзей. Это как первая любовь. Я коренной бакинец, а вот дети мои уже москвичи в третьем поколении.

Еще школьником смотрел в Баку игру «Что? Где? Когда?». Очень нравилось. Особенно процесс, когда из «незнания» рождается «знание». Даже посылал на передачу свой вопрос. А уже в 15-16 лет начал играть сам, создал команду, играли между школами. В университете продолжил свое увлечение, тоже создал команду, написали письмо в Москву, нас пригласили на отбор. И вот все закрутилось…

Самое главный мой выигрыш – это огромное количество друзей. Благодаря игре «Что? Где? Когда?» я встретил свою будущую жену.

Недавно наша команда выиграла игру в весенней серии. Идет юбилейный сезон, и мы будем бороться за звание «Лучшая команда 40-летия».

В России большая азербайджанская диаспора. Когда я приезжаю в Баку, меня спрашивают о проблемных моментах, но их нет, нет ощущения, что я живу в чужой стране. Чувствую себя своим в России. Часто ловлю себя на мысли, что, когда говорю «у нас», то не замечаю разницы между Россией и Азербайджаном. Нам суждено быть вместе.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Невеста форварда сборной России по футболу роскошно провела время на Евро-2016 в Париже
825
Общество
Спорт 26.03 0:8
В пробе итальянского регбиста нашли 11 запрещенных веществ
Итальянский регбист Давиде Васта сдал положительную допинг-пробу на 11 запрещенных веществ. Об этом сообщает Lenta.
Спорт 19.04 17:24
Месси преследует обладательница лучших ягодиц Бразилии
Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси заблокировал в Instagram обладательницу лучших ягодиц Бразилии, Miss BumBum 2015 Сюзи Кортес. Бразильянка завалила его сообщениями, содержавшими ее откровенные фото, сообщает The Sun.
В Baku Crystal Hall накануне Всемирной шахматной Олимпиады состоялся пресс-тур (фото)
582
Спорт
Общество 01.08 14:1
Роналду покрасил в черный цвет ногти на ногах
Нападающего мадридского «Реала» и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду заметили с покрашенными в черный цвет ногтями на ногах. Фото появилось в Instagram cr7worldwide, посвященном футболисту.
Спорт 22.05 13:10
Лебедев нокаутировал Рамиреса. ВИДЕО
Российский боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев одержал победу над аргентинцем Виктором Эмилио Рамиресом в объединительном бою за титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Российскую легкоатлетку Дарью Клишину отстранили от участия в Олимпиаде в Рио
464
Спорт
Спорт 14.08 9:51
Российские саблистки стали олимпийскими чемпионками (фото)
Команда российских саблисток - Софья Великая, Яна Егорян и Юлия Гаврилова – стали олимпийскими чемпионками Олимпиады в Рио-де-Жанейро, одолев в финале соревнований украинок со счетом 45:30, передает «Российская газета».
Общество 23.06 10:37
Мускулистые девушки набирают популярность в сетях. ФОТО
Как передает Oxu.Az, Бахар Набиева приобрела рекордное число подписчиков в Инстаграм, начав размещать в соцсети свои фото и видео.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: