AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Намик Алиев: Спортсмены России и Азербайджана показывают на Евроиграх красивую борьбу

НТВ
22.06.2015 00:00

Телеканал НТВ взял интервью у первого вице-президента Федерации борьбы Азербайджана Намика Алиева, который рассказал об успехах российских и азербайджанских борцов на Евроиграх и о зрителях, которые тепло поддерживают своих любимцев.

- Как видно на Евроиграх соперничество развернулось в основном между борцами Азербайджана и России…

- Да, вчера закончились соревнования по греко-римской борьбе, буквально на 2 очка мы отстали от России, но в целом довольны. Россия великая страна, большая, но есть и другие европейские страны, с которыми можно поддерживать так называемое дружеское соперничество. Мы постоянно развиваемся, вместе растем. Тот факт, что борьба в Азербайджане приняла такой размах, безусловно имеет огромное значение, что мы являемся соседями с Россией.

- Сборная Азербайджана в лидерах. Довольны как развиваются события для сборной? На что рассчитываете в оставшиеся дни?

- На соревнования мы выставили 80% спортсменов, которые являются и чемпионами мира, и олимпийскими чемпионами, надеемся на медали, и на золотые медали в том числе. А буквально через 2 месяца в Лас-Вегасе состоится чемпионат мира, он носит квалификационный характер и для нас очень важный. Мы стараемся сохранить баланс сил для Лас-Вегаса. Я думаю, что наши борцы обрадуют публику, любителей спорта красивой борьбой в дальнейшем.

- Зрители поддерживают спортсменов, насколько это им помогает, они говорят об этом?

- Я утром читал, российский спортсмен, который выиграл золото сказал, что он давно не помнит такой поддержки зала (смеется). Но я тоже хочу сказать, что родные стены тоже помогают. Но на каждого спортсмена по-разному влияет, на кого-то негативно может сказаться, волнение вызвать. Но я думаю публика ведет себя корректно, поддерживает, понимает. Но самое главное и редко такое видим, что зал полный, разного возраста люди, которые хотят видеть красивую, зрелищную борьбу. Радует, что они от души приехали посмотреть борьбу.