AZN = 39.4 RUB
USD = 66.85 RUB
EUR = 75.81 RUB
BRENT = 69.25 USD

"Питтсбург" вышел в финал Кубка Стэнли

"Питтсбург" вышел в финал Кубка Стэнли

"Москва-Баку"
26.05.2017 10:13
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

"Питтсбург" обыграл "Оттаву" со счетом 3:2 во втором овертайме седьмого матча полуфинальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и вышел в финал Кубка Стэнли. Счет в серии до четырех побед стал 4-3 в пользу действующего обладателя трофея.

В составе "Питтсбурга" шайбы забросили Крис Кунитц (30-я минута), Джастин Шультц (52), победный гол на 6-й минуте второго овертайма забил Кунитц. У "Оттавы" отличились Марк Стоун (31) и Райан Дзингел (55). 

37-летний Кунитц впервые отличился заброшенными шайбами в текущем розыгрыше Кубка Стэнли и сразу оформил дубль. После игры он был признан первой звездой встречи, кроме того, он стал самым возрастным хоккеистом, который принес победу своему клубу в овертайме седьмого матча в плей-офф НХЛ. Второй звездой стал Шультц, на счету которого гол и результативная передача, третьей звездой был признан голкипер "Оттавы" Крэйг Андерсон, отразивший 39 из 42 бросков.  

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин не смог отличиться результативными действиями в матче, сыграв 24 минуты и 23 секунды. На его счету четыре броска, два силовых приема и один заблокированный бросок хоккеистов "Оттавы". В текущем розыгрыше Кубка Стэнли Малкин лидирует в споре бомбардиров, набрав 24 очка (7+17) по системе "гол +пас" в 19 матчах, сообщает ТАСС.