AZN = 34.74 RUB
USD = 59.01 RUB
EUR = 69.4 RUB
BRENT = 63.48 USD
Новости дня
Российский оргкомитет отстранил племянника Блаттера от продажи VIP-билетов на чемпионат мира по футболу

Российский оргкомитет отстранил племянника Блаттера от продажи VIP-билетов на чемпионат мира по футболу

"Москва-Баку"
24.10.2017 08:45
Фото: Readweb
Фото: Readweb

Российский оргкомитет ЧМ-2018 отозвал разрешение и расторг контракт с фирмой Match Hospitality на обслуживание VIP-делегаций на грядущем чемпионате мира по футболу, из-за чего фирма может лишиться $190 млн.

В декабре 2015 года после обвинений в коррупции, в том числе получении взятки за выбор в качестве страны — хозяйки ЧМ-2018 России, президент FIFA Йозеф Блаттер отстранён от должности. Однако уход не помешает его родственнику и друзьям заработать на будущем чемпионате мира по футболу в России. Оказалось, братья-мексиканцы Биром и его племянник Филипп Блаттер с апреля 2016 года продавали VIP-пакеты на ЧМ-2018 через фирму Match Hospitality. Это эксклюзивное право им дал Йозеф Блаттер ещё в 2011 году. По подсчётам Лайфа, выручка составила бы не менее $190 млн.

Однако теперь родственники влиятельного функционера ФИФА рискуют лишиться части прибыли. Как сообщил паблик Mash со ссылкой на источник в ФИФА, российские чиновники расторгли договор с Match Hospitality на обслуживание делегаций, VIP-покупателей и продажу им билетов.

Формальной причиной стало оказание некачественных услуг на Кубке конфедераций — 2017 (те же услуги Hospitality оказывала и на прошедшем соревновании). Однако, добавляет источник, в оргкомитете якобы давно искали повод расторгнуть контракт.

В ближайшее время оргкомитет ЧМ организует новый тендер на оказание этих услуг — уже среди отечественных компаний. Таким образом, часть денег останется в РФ, а не уйдёт за рубеж. По предварительной информации, другие страны также собираются расторгнуть договор с Match Hospitality, сообщает Life.