21 Января 2017, 18:31 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Федерации бадминтона РФ Сергей Шахрай: Наши бадминтонисты лучше других готовы к Евроиграм в Баку


Президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР), член Совета Международной федерации бадминтона Сергей Шахрай планирует следить по телевидению не только за состязаниями по «профильному» виду спорта, но и за другими матчами Европейских игр в Баку.

Сергей Шахрай – один из самых известных российских политиков начала 90-х годов. Он входил в ближайшее окружение президента России, работал вице-премьером, был создателем и первым главой Госкомнаца, много раз избирался в российский парламент. Затем много лет Шахрай возглавлял аппарат Счетной палаты России. Ныне он в качестве проректора МГУ создает совместный российско-китайский университет. Одновременно – с 2005 года – Шахрай возглавляет российскую федерацию бадминтона. Корреспонденту портала «Москва – Баку» Сергей Шахрай сообщил, что в Баку уехал наиболее сильный состав национальной сборной.



«Наши ребята уже уехали в Баку. Направили лучших. Думаю, мы будем в призерах в командном зачете. А может, займем и первое место. Почему нет? Мы лучше других готовы», — напомнил Шахрай.

Организаторам «Русского дома» в Баку Шахрай посоветовал создать в нем среду, комфортную для местной, бакинской молодежи.

«Там не просто должны быть места для переговоров, встреч, не просто лежать буклеты и проходить фуршеты. Там нужен «интерактив», чтобы местные молодые посетители, бакинцы, могли бы зайти и тут же попасть в удобную, уютную для себя среду. Чтобы могли посидеть, посмотреть видеосюжеты, залезть на нужные интернет-ресурсы. Например, попасть в российский виртуальный музей спорта. И тогда там прибавится сторонников укрепления наших отношений! В общем, ставка на молодежь!» Он уверен, что игры однозначно помогут расширению связей народов России и Азербайджана.

Шахрай ожидает и поток туристов из России на Игры, правда - на фоне кризиса - не очень широкий. «Сейчас лето, много ни много, но люди приедут. Азербайджан - интересная страна, безусловно, - заявил глава федерации. - А здесь, в стране россияне, я уверен, тоже будут следить за Играми с удовольствием. Летом вообще два жанра выходят на первые места телерейтингах - новости и спорт».

Уже после того, как Сергей Шахрай дал свое интервью нашему порталу, стало известно, что в День России в Баку откроется «Дом российских и азербайджанских болельщиков».

Посол России Владимир Дорохин ознакомился с подготовкой к открытию «Дома», который появится на базе Российского информационно-культурного центра. Строительные и ремонтные работы близятся к завершению, полным ходом идет монтаж оборудования и стендов. Здесь будет развернута экспозиция спортивных снарядов и снаряжения, которые в разные годы помогли российским и азербайджанским спортсменам завоевать золото на Олимпийских играх и других международных соревнованиях.

В Доме пройдут многочисленные встречи с ветеранами спорта из России и Азербайджана. Здесь будут чествовать победителей первых Европейских игр.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: