AZN = 35.32 RUB
USD = 59.99 RUB
EUR = 70.7 RUB
BRENT = 62.74 USD
Новости дня

Проигрыш боксера Роя Джонса под флагом России вызвал споры среди промоутеров

"Москва-Баку"
13.12.2015 14:04


Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что промоутер Владимир Хрюнов подставил и Роя Джонса-младшего, и Россию, организовав в Москве проведение поединка боксера под российским флагом. Об этом Рябинский сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Ну вот зачем!? Ну что за бред? Такого боксера! В 46 лет! Зачем гнать его на ринг? Не понимаю я в боксе ничего, видимо. Бред! Показуха! Такого бойца так бестолково слить. Зачем это делать? Так всех подставить! И Роя, и страну! Володя (Хрюнов — прим. «Ленты.ру»), ну если нужны деньги, ну скажи, я дам, что-то придумаем, но не позорь страну», — написал Рябинский.

Он отметил, что это исключительно ошибка Хрюнова и самого получившего российское гражданство боксера он ни в чем не обвиняет. «Еще раз про Роя: он крутейший! И навсегда вошел в историю! Просто организовывать этот бой для него не надо было. Ошибка организатора», — подчеркнул Рябинский.

12 декабря Рой Джонс-младший был нокаутирован в Москве в четвертом раунде британцем Энцо Маккаринелли.

Российский паспорт 46-летний боксер получил 27 октября. За полтора месяца до этого президент Владимир Путин предоставил американцу гражданство, которое Джонс официально запросил в августе.

Легендарный боксер Рой Джонс-младший прокомментировал свой последний поединок с 35-летним валлийцем Энцо Маккаринелли.

— Был в отличной форме. Хотел разделить этот вечер со своими российскими друзьями. Все обернулось не так, как мы хотели, но все живы и здоровы. Спасибо всем за поддержку, — написал Джонс на своей странице в соцсети «В контакте». — Я предпочел выйти и бороться, а не просто сдаться, так что со мной все хорошо.

Этот проигрыш стал для спортсмена с российским паспортом первым с 2011 года. На данный момент в активе Роя Джонса 62 победы и 9 поражений, при этом он первый в мире боксёр, который становился чемпионом мира в четырёх весовых категориях. У Энцо Маккаринелли 41 победа и 7 проигрышей.

Перед боем 46-летний гражданин РФ Рой Джонс заявил, что этот поединок, вероятно, станет последним в его карьере.