20 Января 2017, 12:50 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Римские «орлы» будут рекламировать «Baku-2015»

  • IMGNEWS1
  • IMGNEWS2
  • IMGNEWS3
На майках футболистов популярного итальянского клуба «Лацио» вскоре появится реклама летних Олимпийских игр «Baku-2015», а затем слоган «Azerbaijan. Land of Fire». О том, что новым спонсором римской команды может стать Азербайджан сообщило авторитетное итальянское издание Gazzetta dello Sport .

Римский «Лацио» сейчас занимает третью строчку в турнирной таблице чемпионата Италии. После 28-ми туров команда с 52-мя очками уступает лишь «Ювентусу» и «Роме».

«Лацио» основан в 1900 году. На эмблеме клуба изображен орел, из-за чего и игроков «Лацио» часто называют «орлами». Выступает в Серии А — высшем итальянском футбольном дивизионе. Футболисты «Лацио» дважды были чемпионами Италии (1974 и 2000), шесть раз выигрывали Кубок Италии, трижды Суперкубок Италии, а также европейские Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.

«В нынешний период у «Лацио» все складывается правильно. И кто знает, вдруг это поможет исправить главный из пробелов – отсутствие спонсора, -- пишет Gazzetta dello Sport. -- Несколько лет назад Азербайджан был близок к подписанию спонсорского соглашения с римлянами, еще до контракта с испанским “Атлетико Мадрид”, которая выступает с тех пор с надписью на футболках “Azerbaijan. Land of Fire”. Аналогичное соглашение может появиться и у “Лацио”. Отличный сезон команды вполне способен пробудить интерес у многих национальных и международных брендов».


Слоган «Azerbaijan. Land of Fire» действительно уже более двух лет носят на майках футболисты «Атлетико». В ноябре 2012 клуб заключил соглашение с правительством Азербайджана. По условиям контракта, который оценивается в 12 миллионов евро в год, мадридские футболисты также обязуются регулярно ездить в Азербайджан и сотрудничать в области подготовки молодых азербайджанских игроков.

Официальная информация об условиях контракта с «Лацио» пока отсутствует. СМИ сообщают о том, что клуб получит от азербайджанской стороны 40 миллионов евро, 12 миллионов из которых будут выплачены на первом этапе. Сразу после этого на футболках и появится реклама летних Олимпийских игр «Baku-2015».

Информация о том, что президент Итальянского олимпийского комитета Джованни Малаго предложил министру молодежи и спорта Азербайджана Азаду Рагимову инвестировать в итальянские футбольные клубы впервые появилась в ноябре 2013. «Я посоветовал сеньору Рагимову инвестировать в две столичные команды. Азербайджан будет принимать Европейские игры в 2015 году, а “Рома” и “Лацио” могли бы стать неплохой рекламной площадкой», -- процитировала тогда олимпийского чиновника Gazzetta Dello Sport.

Последний раунд переговоров, по сообщениям СМИ, состоялся 5 марта: в Риме прошла презентация Летних игр, в которых приняла участие первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева. На нынешней стадии переговоры ведет посол Азербайджана в Италии Вагиф Садыгов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: