06 2016, 22:54 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Римские «орлы» будут рекламировать «Baku-2015»

На майках футболистов популярного итальянского клуба «Лацио» вскоре появится реклама летних Олимпийских игр «Baku-2015», а затем слоган «Azerbaijan. Land of Fire». О том, что новым спонсором римской команды может стать Азербайджан сообщило авторитетное итальянское издание Gazzetta dello Sport .

Римский «Лацио» сейчас занимает третью строчку в турнирной таблице чемпионата Италии. После 28-ми туров команда с 52-мя очками уступает лишь «Ювентусу» и «Роме».

«Лацио» основан в 1900 году. На эмблеме клуба изображен орел, из-за чего и игроков «Лацио» часто называют «орлами». Выступает в Серии А — высшем итальянском футбольном дивизионе. Футболисты «Лацио» дважды были чемпионами Италии (1974 и 2000), шесть раз выигрывали Кубок Италии, трижды Суперкубок Италии, а также европейские Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.

«В нынешний период у «Лацио» все складывается правильно. И кто знает, вдруг это поможет исправить главный из пробелов – отсутствие спонсора, -- пишет Gazzetta dello Sport. -- Несколько лет назад Азербайджан был близок к подписанию спонсорского соглашения с римлянами, еще до контракта с испанским “Атлетико Мадрид”, которая выступает с тех пор с надписью на футболках “Azerbaijan. Land of Fire”. Аналогичное соглашение может появиться и у “Лацио”. Отличный сезон команды вполне способен пробудить интерес у многих национальных и международных брендов».


Слоган «Azerbaijan. Land of Fire» действительно уже более двух лет носят на майках футболисты «Атлетико». В ноябре 2012 клуб заключил соглашение с правительством Азербайджана. По условиям контракта, который оценивается в 12 миллионов евро в год, мадридские футболисты также обязуются регулярно ездить в Азербайджан и сотрудничать в области подготовки молодых азербайджанских игроков.

Официальная информация об условиях контракта с «Лацио» пока отсутствует. СМИ сообщают о том, что клуб получит от азербайджанской стороны 40 миллионов евро, 12 миллионов из которых будут выплачены на первом этапе. Сразу после этого на футболках и появится реклама летних Олимпийских игр «Baku-2015».

Информация о том, что президент Итальянского олимпийского комитета Джованни Малаго предложил министру молодежи и спорта Азербайджана Азаду Рагимову инвестировать в итальянские футбольные клубы впервые появилась в ноябре 2013. «Я посоветовал сеньору Рагимову инвестировать в две столичные команды. Азербайджан будет принимать Европейские игры в 2015 году, а “Рома” и “Лацио” могли бы стать неплохой рекламной площадкой», -- процитировала тогда олимпийского чиновника Gazzetta Dello Sport.

Последний раунд переговоров, по сообщениям СМИ, состоялся 5 марта: в Риме прошла презентация Летних игр, в которых приняла участие первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева. На нынешней стадии переговоры ведет посол Азербайджана в Италии Вагиф Садыгов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Оргкомитет Евроигр пригласил российского блогера в Баку
1628
Культура
Спорт 28.02 12:21
Норвежка установила мировой рекорд на турболыжах. ВИДЕО
Бывшая профессиональная горнолыжница из Норвегии Пиа Ривельсруд протестировала Dreamscience Jet Thruster — реактивный двигатель для любителей быстрой лыжной езды — и ненароком установила мировой рекорд по скорости передвижения на снегоходе.
Спорт 18.02 16:9
Nike разорвала контракт с боксером Мэнни Пакьяо, оскорбившим геев. ВИДЕО
Скандал разгорелся после интервью, которое Пакьяо дал филиппинскому телеканалу. В нем боксер, в частности, заявил, что «гомосексуалисты хуже животных», цитирует The Wall Street Journal.

Три интриги предстоящего Кубка мира по шахматам в Баку
3757
Спорт
Спорт 30.03 14:32
Турецкие фанаты забросали мусором российских волейболисток. ВИДЕО
Болельщики стамбульского "Галатасарая" забросали мусором волейболисток краснодарского "Динамо" во время мачта финала Кубка Европейской конфедерации. Об этом на своей странице в Instagram сообщила игрок российского клуба Татьяна Кошелева, информирует РИА Новости.
Спорт 30.10 20:8
Азербайджанский дзюдоист завоевал золото на турнире «Большого шлема» в ОАЭ
В Абу-Даби завершился турнир из серии «Большого шлема» по дзюдо.
Мария Шарапова назвала ложью получение пяти предупреждений о допинге
564
Спорт
Общество 18.12 10:58
Стали известны общие затраты, выделенные на "Формулу -1", которая пройдет летом 2016 года в Баку
На ремонтные работы на дорогах в целях проведения Европейского Гран-при "Формула-1" в Баку выделены средства в размере 12 млн. манатов. Об этом рассказал на пресс-конференции министр молодежи и спорта Азад Рагимов, сообщает Report.
Спорт 24.02 20:30
Презентация Европейских Игр "Baku 2015" прошла в Давосе
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках Всемирного экономического форума в Давосе провел прием «Баку 2015».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: