08 2016, 12:53 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Роковой для Марии Шараповой препарат мельдоний был запрещен "по заказу" американцев


По информации USA Today, внесение мельдония в список запрещенных препаратов было пролоббировано Антидопинговым агентством США.

Как сообщает издание, мельдоний попал под запрет Всемирного антидопингового агентства (WADA) после того, как Антидопинговое агентство США выяснило, что этот препарат употребляют многие спортсмены из Восточной Европы.

Представители WADA включили мельдоний в список запрещенных препаратов по рекомендации американских специалистов. Антидопинговое агентство США в 2014 году вынесло вопрос о мельдонии на повестку дня ежегодного симпозиума в Фениксе. С 1 января 2016 года этот препарат был запрещен WADA.

8 марта этого года в употреблении мельдония были уличены несколько российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Этим спортсменам грозит дисквалификация.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Наставник сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева: Очень хотим порадовать Азербайджан своей победой на Олимпиаде в Рио
863
Спорт
Спорт 14.09 12:24
Азербайджанская гимнастка Мария Дурунда завоевала лицензию на Олимпиаду в Рио
В Штутгарте завершился чемпионат мира по художественной гимнастике.
Спорт 15.08 13:3
Елена Исинбаева: Никогда не прощу того, что меня не пустили на игры в Рио
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева сегодня заявила, что никогда не простит её отстранения от участия в играх в Рио, сообщает "Р-Спорт".

Скандальный телеведущий Эрик Давидович чуть не стал жертвой ядовитых змей в азербайджанской степи
2912
Общество
Общество 26.09 13:8
Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев: Азербайджанские борцы всегда были сильными соперниками, они всегда стоят до конца
Азербайджанские борцы вольного стиля завоевали на прошедших в Рио-де-Жанейро Олимпийских играх 5 медалей (2 серебряные – у Тогрула Аскерова (65 кг) и Хетага Газюмова (96 кг), 3 бронзовые – у Гаджи Алиева (65 кг), Джабраила Гасанова (66 кг) и Шарифа Шарифова (84 кг). В интервью «Москва-Баку» борец вольного стиля, двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев рассказал, чем сильна азербайджанская школа и поведал историю о том, как российские борцы поделились опытом с Азербайджаном.
Культура 26.07 16:48
Лауреат фестивалей готовит 3D-табло для Всемирной шахматной Олимпиады в Баку (фото)
По приглашению Операционного комитета Всемирной шахматной Олимпиады, которая осенью пройдет в Баку, представитель стрит-арта в Украине Алекс Максимов готовит 3D-табло к соревнованиям. Об этом пишет Oxu.az.
Азербайджанский борец Расул Чунаев завоевал лицензию на Олимпиаду. ВИДЕО
1188
Спорт
Общество 13.09 15:3
Азербайджанские гроссмейстеры прошли во второй этап Кубка мира по шахматам
Азербайджанские гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Рауф Мамедов прошли во второй этап соревнований.
Спорт 20.08 10:49
Усейн Болт завоевал девятую олимпийскую медаль
На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро ямайский легкоатлет Усейн Болт завоевал свою девятую олимпийскую медаль, пишет Tvrain.ru.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: