21 Февраля 2017, 03:40 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Россиянин Алексей Алипов победил в трапе на Играх в Баку и завоевал лицензию в Рио-2016


Россиянин Алексей Алипов завоевал золотую медаль в соревнованиях по стендовой стрельбе в упражнении трап на Европейских играх в Баку и завоевал олимпийскую лицензию на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. 

 По своим масштабам и уровню Европейские игры в Баку вполне соответствуют Олимпийским играм. Об этом в среду сказал журналистам обладатель золотой медали в стендовой стрельбе на первых Евроиграх российский атлет Алексей Алипов.

По его словам, свидетельствует об этом то, что в Баку собралась элита европейского стрелкового спорта.

"Отдельной похвалы заслуживает Деревня атлетов, где все организовано великолепно - отдых, тренажерный зал, бассейн и так далее, даже уезжать не хочется", - сказал Алипов.

Сегодняшняя борьба, по словам Алипова, была достаточно сложной и нервной. "Выиграть лицензию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро достаточно сложно по двум причинам. Во-первых, их [лицензий] стало гораздо меньше, во-вторых - количество участников увеличилось практически в два раза", - сказал он.

Комментируя вопрос тренировок, Алипов отметил, что очень многое на тренировках зависит от координации и зрения.

"Со стороны может показаться, что достаточно взять оружие, вложить в него патрон и начать стрелять, но на самом деле все не так. Потому что ружье в среднем весит четыре килограмма и дает такую нагрузку на организм, что после соревнования необходим двухчасовой отдых", - сказал он.

Алипов в поединке за золото победил словака Эрика Варгу со счетом 15:14. Бронза досталась итальянцу Джованни Пеллиело.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: