10 2016, 10:01 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Россиянин Алексей Алипов победил в трапе на Играх в Баку и завоевал лицензию в Рио-2016


Россиянин Алексей Алипов завоевал золотую медаль в соревнованиях по стендовой стрельбе в упражнении трап на Европейских играх в Баку и завоевал олимпийскую лицензию на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. 

 По своим масштабам и уровню Европейские игры в Баку вполне соответствуют Олимпийским играм. Об этом в среду сказал журналистам обладатель золотой медали в стендовой стрельбе на первых Евроиграх российский атлет Алексей Алипов.

По его словам, свидетельствует об этом то, что в Баку собралась элита европейского стрелкового спорта.

"Отдельной похвалы заслуживает Деревня атлетов, где все организовано великолепно - отдых, тренажерный зал, бассейн и так далее, даже уезжать не хочется", - сказал Алипов.

Сегодняшняя борьба, по словам Алипова, была достаточно сложной и нервной. "Выиграть лицензию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро достаточно сложно по двум причинам. Во-первых, их [лицензий] стало гораздо меньше, во-вторых - количество участников увеличилось практически в два раза", - сказал он.

Комментируя вопрос тренировок, Алипов отметил, что очень многое на тренировках зависит от координации и зрения.

"Со стороны может показаться, что достаточно взять оружие, вложить в него патрон и начать стрелять, но на самом деле все не так. Потому что ружье в среднем весит четыре килограмма и дает такую нагрузку на организм, что после соревнования необходим двухчасовой отдых", - сказал он.

Алипов в поединке за золото победил словака Эрика Варгу со счетом 15:14. Бронза досталась итальянцу Джованни Пеллиело.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Баку начал работу Конгресс ФИДЕ (фото)
469
Спорт
Спорт 18.09 15:50
Мехрибан Алиева возглавила Оргкомитет IV Исламских игр солидарности
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании организационного комитета IV Исламских Игр Солидарности, которые пройдут в Баку в 2017 году.
Спорт 21.08 11:34
Четверо азербайджанских спортсменов выступят в последний день Олимпиады в Рио
Четверо азербайджанских спортсменов поборются за медали в последний, 16-й день XXXI Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, передает «Москва-Баку».
После Игр в Рио бельгийская паралимпийская чемпионка намерена совершить эвтаназию
535
Спорт
Общество 09.06 12:23
Президент Азербайджана принял факел первых Европейских игр в Баку. ФОТОРЕПОРТАЖ
Факел первых Европейских игр, стартовавший в «Атешгях» - древнем храме огня, объехав каждый уголок Азербайджана, донес до жителей 60 районов дух этих Игр. Факел, озаряющий путь Европейских игр, 7 июня был доставлен в столицу.
Спорт 20.09 0:31
Теннисист Рафаэль Надаль заявил, что принимал запрещенные вещества для лечения травмы колена
Испанский теннисист Рафаэль Надаль дал свой комментарий по поводу появления своей фамилии в новом списке спортсменов, которые с разрешения WADA принимали вещества, которые запрещены к использованию. От агентства спортсмен получал, согласно выложенным документам, разрешения в 2009 и 2012 годах, сообщают СМИ.

- Если я принимал какие-то вещества, то врачи считали, что так будет лучше для моего колена. Было бы гораздо полезнее для всех, если б спустя две недели после допинг теста уже появлялись результаты анализов. Тогда бы можно было избежать проблем. Я же - никогда не принимал запрещенных веществ для повышения выносливости, - приводит слова спортсмена Marca.

Отметим, что ранее WADA признало подлинность появившихся в сети документов.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призналась на своей странице в Facebook, что любит лезгинку
1022
Общество
Спорт 21.06 18:31
Победитель Гран-при «Формулы-1» в Баку сказал, что организаторам стоило бы исправить
Победитель Гран-при Европы «Формулы-1» в Баку Нико Росберг попросил организаторов бакинской гонки к следующему году решить проблему с количеством туалетов в паддоке. Об этом сообщает autosport.com.ru.
Спорт 03.03 18:43
Факельная эстафета первых Евроигр "Баку 2015" охватит 51 город Азербайджана
Факельная эстафета первых Европейских игр начнется 25 апреля и охватит 51 город Азербайджана, сказал во вторник на пресс-конференции спортивный директор Операционного комитета Евроигр Пирс О'Каллаган.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: