AZN = 40.24 RUB
USD = 68.27 RUB
EUR = 79.02 RUB
BRENT = 77.10 USD

Российские биатлонисты впервые в истории остались без медалей Олимпиады

Российские биатлонисты впервые в истории остались без медалей Олимпиады

"Москва-Баку"
20.02.2018 16:25

Фото: Google
Фото: Google

Российская биатлонная сборная впервые осталась без медалей Олимпийских игр, сообщает «Советский спорт». Команда в составе Татьяны Акимовой, Ульяны Кайшевой, Антона Бабикова и Матвея Елисеева заняла девятое место.

Победителями смешанной эстафеты в олимпийском Пхенчхане стали французы. На протяжении трех этапов тон в гонке задавали немцы, которые усилиями Ванессы Хинц, Лауры Дальмайер и Эрика Лессера смогли сформировать отрыв. Однако Арнд Пайффер прошел заключительный этап крайне неудачно.

В результате, чемпионами стали Мари Дорен-Абер, Анаис Бескон, Симон Дестье и Мартен Фуркад. Отметим, что для Фуркада это уже третье золото на Играх.

Второе место в гонке заняли норвежцы, в споре за бронзу итальянец Доминик Виндиш сумел обойти Пайффера.

Ранее российские фигуристы также не смогли завоевать медалей в соревнованиях спортивных пар, сообщает ТАСС.

По итогам короткой и произвольной программ в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев финишировали пятыми с результатом 186,92 балла, а Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро заняли 13-е место (162,24 балла).

Первое место заняла канадская пара Тесса Вирчу и Скотт Моир, установившая новый мировой рекорд по сумме программ — 206,07 балла. Таким образом, они стали трехкратными олимпийскими чемпионами, а также самым титулованным танцевальным дуэтом в фигурном катании.

Серебряные медали Олимпиады завоевал французский дуэт Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (205,28 балла по сумме двух программ), также установивший мировой рекорд в произвольном танце (123,35 балла). Бронзу завоевали американцы Майя и Алекс Шибутани (192,59 балла по сумме двух программ).

В активе сборной олимпийских атлетов из России 11 наград Игр в Пхенчхане: три серебряные и восемь бронзовых медалей. В неофициальном командном зачете сборная занимает 20-е место.