AZN = 34.87 RUB
USD = 59.28 RUB
EUR = 69.64 RUB
BRENT = 63.36 USD

Российские гимнасты показали класс на Евроиграх

Лейла Мурад, фото Тофика Бабаева, "Москва-Баку"
19.06.2015 15:58
 

Российские спортсмены вновь показали свой класс на первых Европейских играх в Баку. Две золотые и одна серебряная медаль – так начался восьмой день российской сборной в Баку.

«За кого будете болеть?», - спрашиваю азербайджанскую болельщицу у входа на Национальную гимнастическую арену. «За Азербайджан, и, конечно же, российских гимнасток, которые всегда показывают блестящее выступление. Именно на них и идем смотреть с дочками, которые тоже занимаются художественной гимнастикой», - говорит Марина Сафарова.

Спортивный день начался с серебряной медали сборной России по акробатике в групповом многоборье - ее команде принесли Валерия Белкина, Юлия Никитина и Жанна Пархомец. Первое место оказалось у бельгиек, а третье - у сборной Беларуси. В свою очередь, азербайджанские гимнастки Лала Гусейнова, Айнур Гусейнова и Нармин Рамазанова заняли пятое место.

А первое за день «золото» российской сборной принесли гимнасты Георгий Патарая и Марина Чернова, которые в смешанных парах по итогам двоеборья по акробатике набрали 89.310 балла. «Серебро» досталось бельгийцам Яне Ваставель и Солано Кассамайор (86.180), а «бронза» представителям Великобритании - Ханне Баун и Райану Бартлетту (85.160). Увы, сколько ни старались, но азербайджанские гимнасты Ульяна Дьякова и Анатолий Леонов завершили выступление лишь на шестом месте с результатом 77,430 балла.

Через несколько минут после награждения гимнастов трибуны, наблюдавшие уже за соревнованиями по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье, вновь заколыхали российскими флагами. Российская грация Яна Кудрявцева с результатом 76,100 балла завоевала золотую медаль Европейских игр, «серебро» также у другой россиянки Маргариты Мамун (75,650). На третью ступень пьедестала почета поднялась белорусская гимнастка Мелитина Станюта (73,100). А уже через несколько минут российских граций окружили азербайджанские болельщики, которые поздравляли, фотографировались, брали автограф у очередных чемпионов Европейских игр. Яна Кудрявцева призналась, что ожидала победы на Евроиграх. «Я долго готовилась к турниру, были сильные соперники, тем не менее, мне удалось показать самый лучший результат. Двойне приятно, что и второе место досталось России», - сказала Яна корреспонденту «Москва-Баку».