31 Марта 2017, 03:28 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Российских дзюдоистов в Баку облачили в азербайджанские национальные костюмы



Российская делегация приняла участие в судейском и тренерском семинаре Международной Федерации дзюдо (IJF), который проходил с 6 по 8 января в Баку.

 


20 членов Федерации дзюдо России побывали в Баку, где приняли участие в судейском и тренерском семинаре Международной Федерации дзюдо (IJF). В составе делегации были такие известные в российском спорте люди, как председатель Судейской коллегии ФДР, обладатель 8-го дана, профессор Алексей Левицкий, судья олимпийской категории Марина Бондарь, председатель судейской коллегии Санкт-Петербурга, сын знаменитого тренера Анатолия Рахлина – Евгений Рахлин, а также азербайджанец из Череповца, заместитель руководителя Департамента по организации мероприятий ФДР Эльман Курбанов. Последний в качестве хозяина показал гостям Баку, рассказал об истории, культуре и традициях азербайджанского народа.

«Ещё в сентябре в Хабаровске, на чемпионате России по дзюдо я предложил коллегам приехать в январе в Баку за день до мероприятия, чтобы я успел познакомить их с городом. Моим друзьям очень понравился Баку. Они были рады узнать много нового про Азербайджан. В Ичери Шехер мы побывали во Дворце Ширваншахов, где облачились в национальные костюмы. Столько ярких впечатлений осталось, что ни один день можно рассказывать. Отдельно отмечу организацию семинара. От встречи и до проводов всё было на высшем уровне. Мне как азербайджанцу очень приятно видеть такое гостеприимство со стороны организаторов», - сказал Эльман Курбанов в интервью «Москва-Баку».





Отметим, что мастер спорта по дзюдо Эльман Курбанов один из немногих в России судей категории «А», что позволяет ему судить схватки на всех международных турнирах вплоть до олимпийских. С 1997-года он живёт и работает в Чероповце, где создал свою школу дзюдо. Недавно команда юношей из Череповца в возрасте до 15 лет стала победителем первенства России, а его школе была присвоена приставка «Школа олимпийского резерва».

Российские гости отметили высокий уровень развития дзюдо в Азербайджане, а также огромное желание азербайджанской молодежи заниматься этим видом спорта.





Следует добавить, что в работе семинара приняли участие делегации из 99 стран мира, всего более 400 участников. В ходе семинара были приняты важные решения для будущего развития дзюдо. Так, например, по предложению японцев была упразднена оценка «юко», введено дополнительное время («golden score») для определения победителя при равном счёте, а также для полной победы в схватке теперь нужно выполнить 4 броска «вазари». Нововведения впервые будут применены на Кубке мира по дзюдо в феврале этого года в Болгарии.

 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: