AZN = 37.1 RUB
USD = 63.12 RUB
EUR = 73.9 RUB
BRENT = 77.09 USD

Российский боксер Ковалев пообещал сегодня уничтожить "фальшивого чемпиона" Уорда

Российский боксер Ковалев пообещал сегодня уничтожить "фальшивого чемпиона" Уорда

"Москва-Баку"
17.06.2017 10:14
Фото: News.Zborg.ru
Фото: News.Zborg.ru

Российский боксер Сергей Ковалев в поединке-реванше с американцем Андре Уордом постарается сегодня в Лас-Вегасе вернуть свои пояса чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе, не дав возможности судьям вмешаться в ход событий.

Первая встреча между Ковалевым и Уордом состоялся 19 ноября 2016 года в Лас-Вегасе. Этот поединок, кстати, был признан боем года по версии IBF. Тогда россиянин сразу же прибрал инициативу к рукам, и уже во втором раунде впервые в карьере Уорда отправил американца в нокдаун. После четвертого-пятого раундов запал Ковалева спал, но в дальнейшем бой был как минимум ровным. И тем удивительнее было единогласное решение американских судей отдать победу Уорду.

Таким образом, Ковалев тогда потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге при 30 победах (26 нокаутом) и при одной ничьей, а послужной список олимпийского чемпиона 2004 года остался безупречным – 31 победа в 31 боях. Естественно, сторона Ковалева выразила несогласие с решением судей и сразу же заявила о намерении активировать опцию реванша в контракте.

"Крушитель", как часто называют Сергея Ковалева, никогда не стеснялся громких выражений в адрес соперников, но сейчас Ковалев выплеснул весь словесный поток на Уорда, что обещал подкрепить словами.

"Я хочу уничтожить этого парня. Для меня он не чемпион, он фальшивый чемпион. Сейчас он живет с этим статусом, но он фальшивый чемпион. Он верит в свою победу надо мной, и сейчас пытается убедить людей в этой победе. Я не люблю этого парня и хочу наказать его за то, что он задирает свой ной. Он знает, что он проиграл", — говорил Ковалев, часто коверкая прозвище Уорда "Сын Бога" на "сынок судей".