AZN = 33.69 RUB
USD = 57.27 RUB
EUR = 67.36 RUB
BRENT = 57.27 USD

Сборная Азербайджана по футзалу впервые пробилась на чемпионат мира

Лейла Мурад, "Москва-Баку"
13.04.2016 12:29


Сборная Азербайджана по футзалу впервые в своей истории пробилась в финальную стадию чемпионата мира, который пройдет в этом году в Колумбии. Для Азербайджана это большой успех, ведь ее футболистам еще ни разу не удавалось пробиваться на чемпионат мира.



Второй матч плей-офф за выход в финальную стадию чемпионата мира-2016 сборная Азербайджана по футзалу провела вчера вечером в Баку против сборной Голландии. Первая игра завершилась со счетом 5:1 в пользу Азербайджана, в ответном матче по окончании встречи на табло светилось 4:4, однако, несмотря на ничью, именно азербайджанская национальная команда стала победителем этого противостояния. 

«Это победа Азербайджана. В ходе матча наша команда немного нервничала, из-за чего играла тяжело. Я очень рад, что когда начал работу полтора года назад, поменяли игроков, и сейчас они хорошо себя проявили. Этот чемпионат мира будет первым для нас, думаю, команда покажет себя, и как минимум, попадет в четвертьфинал», - заявил главный тренер сборной Тино Перес.



Защитник сборной Азербайджана по футзалу Рафаэль признался порталу azerisport.com, что матч был сложным, а Голландия оказалась крепким соперником. «Главное, что мы прошли. У нас была хорошая поддержка, и мы не хотели огорчать болельщиков. Наверное, такой поддержки у сборной Азербайджана в домашних матчах еще не было. С первой и до последней минуты нас гнали вперед. Я получил удовольствие от переполненных трибун. Если бы допустили меньше ошибок, то смогли бы победить», - рассказал футболист.



За игрой во Дворце спорта наблюдало все руководство Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА). «Игра получилась интересной. Главное, ребята не расслабились и серьезно подошли к матчу. Этот результат отразится на рейтинге. Также важно, что фанаты хорошо поддержали команду. Наша команда играла на чемпионатах Европы, но вот опыта участия на чемпионате мира у нас нет», - рассказал после матча генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов.



А в это время стали известны 16 футзальных команд, которые примут участие на чемпионате мира в Колумбии: это сборные Австралии, Ирана, Таиланда, Узбекистана, Вьетнама, Соломонских остравов, Аргентины, Бразилии, Колумбии, Парагвая, России, Казахстана, Азербайджана, Украины, Португалии и Испании. Остальные 8 сборных определятся в Европе, Африке и Северной Америке. Чемпионат мира пройдет 10 сентября - 1 октября в трех городах Колумбии.