AZN = 38.76 RUB
USD = 65.75 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 81.66 USD

Серебряный призер ЧЕ по стрельбе в Баку cкончался, получив пулю в висок

Серебряный призер ЧЕ по стрельбе в Баку cкончался, получив пулю в висок

"Москва-Баку"
13.01.2018 18:09

Фото: 100li4ka.ru
Фото: 100li4ka.ru

Член сборной России по пулевой стрельбе, серебряный призер юниорского чемпионата Европы 2017 года Валерий Давыдов скончался в результате ранения в висок от травматического оружия, сообщает ТАСС cо ссылкой на сайт Стрелкового союза России (ССР).

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту гибели Давыдова. Об этом ТАСС сообщили в следственном управлении СК РФ по Орловской области.

Давыдов скончался 13 января на 21-м году жизни. Спортсмен получил ранение в висок из травматического оружия вне спортивного объекта 11 января. По данным пресс-службы ССР, выстрел не имел отношения к тренировочному процессу и соревнованиям. Спортсмен был госпитализирован, вечером 12 января его состояние оценивалось как критическое.

"По факту инцидента начата доследственная проверка", - сказали в ведомстве.

Как уточнили в отделении по информационной политике администрации Орловской области, после ранения спортсмен был госпитализирован в Болховскую районную больницу в нетранспортабельном состоянии. Для проведения операции выезжала бригада нейрохирургов из Орловской областной больницы.

Давыдов - серебряный призер соревнований по стрельбе с 50 метров по движущейся мишени на юниорском чемпионате Европы 2017 года по пулевой стрельбе, который проходил в Баку (Азербайджан).