AZN = 36.84 RUB
USD = 62.69 RUB
EUR = 72.53 RUB
BRENT = 75.29 USD

Тренер Елена Чайковская осудила уход фигуристки Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе

Тренер Елена Чайковская осудила уход фигуристки Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе

"Москва-Баку"
10.05.2018 11:24

/upload/iblock/1bc/1bc944423d7a18e35dbad4f26313c9a5.jpg

Заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская прокомментировала «Москва-Баку» главное событие мая в российском и мировом фигурном катании. Елена Анатольевна выразила сожаление по поводу ухода Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе, которая работала с ней 11 лет, к канадскому тренеру Брайану Орсеру.

Разрыв профессиональных отношений 18-летней фигуристки и ее наставницы оброс домыслами, в частности, из-за того, что Медведева взяла паузу и какое-то время хранила молчание.

Прервала она его только вчера. Сайт Федерации фигурного катания России опубликовал заявление двукратного серебряного призера Олимпийских игр Евгении Медведевой в котором она благодарит Этери Тутберидзе за «долгую, плодотворную, порой очень сложную работу», объясняет, что тренироваться будет в Канаде, но менять гражданство не собирается и рассказывает о возможностях нового сотрудничества.

«Надеюсь, что пройдет время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих, продолжить честно работать», - так заканчивается текст ее заявления.

В мире фигурного катания поступок Евгении Медведевой был воспринят неоднозначно, на этот счет существуют абсолютно разные мнения. Вот, как отзывается об уходе Евгении к новому наставнику выдающийся российский тренер Елена Чайковская: «К сожалению, спортсменка сделала огромную ошибку, уйдя от своего тренера. Ничего хорошего этот переход ей не даст».

«В российской школе фигурного катания мнение спортсмена относительно постановок всегда учитывается, все программы обсуждаются совместно. В обязательном порядке никто ничего не делает. У русской школы фигурного катания лучшие программы», - сказала Елена Анатольевна.

Ранее на сайте icenetwork.com были опубликованы комментарии Брайана Орсера, в которых он говорит о том, что Евгения с ее прошлым наставником чуть ли не была лишена возможности высказывать собственное мнение по поводу постановки программы.