06 2016, 20:57 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Строительство трассы Формулы 1 в Баку начнется в 2016 году



Baku City Circuit, занимающая подготовкой Формулы 1 в Баку, распространила сообщение в связи с недавними публикациями в СМИ. Компания внесла ясность в вопрос подготовки к Гран При Европы, в частности, о проведении строительно-монтажных работ на центральных улицах столицы.



Укладка специального асфальтного покрытия и другие основные строительно-монтажные работы на бакинской трассе в соответствии с проектом городского трека, представленного в Международную автомобильную федерацию, предусмотрены в следующем году. С целью сведения до минимума воздействия строительно-монтажных работ на повседневную жизнь жителей столицы и движение транспорта, Baku City Circuit разработала специальный план и для его реализации тесно сотрудничает с соответствующими государственными организациями. Имеющие непосредственное отношение к проведению соревнования работы, в частности укладка специального асфальта, строительство зрительских трибун, возведение бетонных барьеров вдоль трассы и установка специальных сооружений, имеющих отношение к Формуле 1, будут вестись поэтапно. С целью сокращения воздействия на городское движение в дневные часы, работы на некоторых участках будут вестись в ночное время суток. Посредством Центра интеллектуального управления транспортом Баку, компания будет информировать бакинцев о запланированных на 2016 год закрытиях дорог и проспектов заблаговременно.

Отметим, что включая 20 поворотов различной сложности и 2,2-километровую прибрежную полосу для разгона болид, позволяющую увеличить скорость до 340 км/ч, Baku City Circuit обещает зарекомендовать себя как самая скоростная городская трасса в текущем календаре Формулы 1. Совсем недавно компания представила логотип трассы Baku City Circuit, разработанный известным брендинговым агентством Brandia.

Новости партнеров

Другие новости по теме
До свидания Европейские игры! Спасибо Баку!
1180
Политика
Спорт 19.02 21:22
Азербайджанский гимнаст вышел в финал в упражнениях на кольцах на Кубке мира в Баку

Азербайджанский гимнаст Олег Степко вышел в финал Кубка мира по спортивной гимнастике, проходящем в Баку, в упражнениях на кольцах.

Общество 17.06 10:25
Гоночный директор "Формулы-1" Чарли Уайтинг проинспектировал Бакинскую трассу перед стартом
До старта Формулы 1 в Баку остался один день и сейчас самые оживленные процессы происходят в пит-билдинге, установленном у Дома правительства. Именно сюда станут заезжать болиды, а ловким механикам необходимо будет как можно быстрее заменить на них шины во время гонки. За процессом подготовки внимательно следит гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг, который уже находится в Баку и ждет от Гран-при Европы грандиозной гонки.
Женская сборная Азербайджана сыграла вничью с Грузией на Шахматной Олимпиаде и занимает 6-е место
377
Спорт
Спорт 02.07 11:30
В Баку идет подготовка к соревнованиям "Формула 1" Гран-при Европы
Подготовка к соревнованиям «Формула-1», которые состоятся в 2016 году в Азербайджане под названием Гран-При Европы (Formula 1, Grand Prix of Europe), идет согласно графику.Основные работы, касающиеся строительства трассы, запланированы на следующий год.
Спорт 16.06 12:56
Мария Стадник: Я понимала, что от меня ждут только "золото"
Четвертый день Европейских игр азербайджанская сборная подытожила золотой медалью, внесенной в копилку наград борцом Марией Стадник. Мария уже давно в спорте, за ее спиной большие победы: она чемпионка мира, четырехкратная чемпионка Европы, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине и серебряный призер Олимпиады-2012 в Лондоне. После победного выступления во Дворце спорта имени Гейдара Алиева Мария Стадник ответила на вопросы корреспондегнта «Москва-Баку».
Паралимпийскую сборную России отстранили от Игр в Рио
227
Спорт
Спорт 29.09 8:42
«Карабах» и «Габала» проведут очередные матчи в Лиге Европы
«Карабах» сыграет с грозным соперником на выезде. «Карабах» в рамках группового этапа Лиги Европы будет гостить у «Фиорентины», сообщает Oxu.Az.
Спорт 01.08 8:31
Перед Олимпиадой из-за роста преступности в бразильский штат ввели войска
В связи с резким ростом уровня преступности перед началом Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро  в штат Риу-Гранди-ду-Норти ввели войска. Об этом распорядился временно исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: