04 2016, 15:21 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Теннисистка Мария Шарапова попалась на допинге



Российская теннисистка Мария Шарапова, чей допинг-тест дал положительный результат, предварительно отстранена Международной федерацией тенниса (ITF) от турниров с 12 марта. Об этом сообщается в понедельник, 7 марта, на официальном сайте ITF.

Федерация подтвердила заявление спортсменки о проваленном допинг-тесте, который был взят 26 января во время Открытого чемпионата Австралии. 2 марта Шараповой было официально предъявлено обвинение в употреблении запрещенного препарата мельдоний.

«Поскольку мельдоний входит в список запрещенных препаратов, то госпожа Шарапова будет временно отстранена от соревнований с 12 марта до принятия решения по ее делу», — говорится в сообщении.

Ранее Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Теннисистка призналась, что принимала препарат на протяжении 10 лет и не знала, что с 1 января 2016 года он оказался под запретом. «Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это. Я подвела болельщиков и семью. Не знаю, какие будут последствия. Я не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, что у меня будет еще шанс играть в теннис», — добавила она.

28-летняя спортсменка не выходила на корт с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Шарапова занимает седьмое место.

7 марта мельдоний был обнаружен в пробе 25-летней российской фигуристки, олимпийской чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой. В начале февраля мельдоний был найден в допинг-пробе российского велогонщика Эдуарда Ворганова.

Мельдоний попал в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. Милдронат, в состав которого входит мельдоний, является средством, позволяющим увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок плюс снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках. Период полураспада составляет 12 часов, полное выведение из организма осуществляется в течение нескольких суток.

Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава Дагестана решил подарить олимпийскому чемпиону Садулаеву коня
638
Спорт
Спорт 07.09 12:30
Паралимпиада впервые открывается без участия сборной России
Торжественное открытие Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро впервые пройдет без участия российской команды, которую в полном составе отстранили от участия на основании скандального доклада антидопингового агентства, передает Euronews. Российские власти приняли решение организовать дополнительный турнир для дисквалифицированных спортсменов в Москве.

Спорт 21.08 20:49
Российский борец Сосланов завоевал «золото» Олимпиады, его азербайджанский соперник Аскеров – «серебро»
Азербайджанский борец вольного стиля Тогрул Аскеров (категория до 65 кг) стал обладателем серебряной медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, передает Trend.
Россия поднялась на 4-е место медального зачета Олимпиады в Рио
357
Спорт
Спорт 03.08 16:56
Бывший член сборной Азербайджана обвиняется в употреблении наркотиков
Российский гребец Андрей Крайтор допущен к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает Report, такое решение принято Международной федерацией гребли на байдарках и каноэ (İCF). В 2009 - 2012 гг. Андрей Крайтор выступал за сборную Азербайджана.  


Политика 09.06 23:56
Азербайджанским спортсменам установили премиальные за результаты на Евроиграх
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал распоряжение об установлении вознаграждения за самые высокие результаты для азербайджанских спортсменов и их тренеров на первых Европейских играх в Баку.
Азербайджанский альпинист покорил Монблан
1112
Спорт
Спорт 20.12 2:44
В Баку отметили «Шесть месяцев до гонки» Формулы 1
В Баку проданы первые билеты на Формулу 1, которая пройдет в азербайджанской столице 17-19 июня 2016 года. Поклонники предстоящего Гран-при сегодня собрались в Приморском бульваре, чтобы вместе с организаторами отметить «Шесть месяцев до гонки».
Спорт 29.06 10:38
Взрыв в Стамбуле повлиял на планы женской сборной Азербайджана по волейболу
Женская сборная Азербайджана по волейболу столкнулась с проблемами в преддверии финала Евролиги. Сборная вчера отправилась в Словакию, но так и не добралась, причиной стал теракт в стамбульском аэропорту, пишут азербайджанские СМИ.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: