AZN = 36.69 RUB
USD = 62.44 RUB
EUR = 73.24 RUB
BRENT = 72.97 USD
Новости дня

Тест-пилот Формулы 1 Артём Маркелов: Такую трассу, как в Баку, не встретишь в других странах

Тест-пилот Формулы 1 Артём Маркелов: Такую трассу, как в Баку, не встретишь в других странах

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
25.04.2018 19:01

/upload/iblock/5df/5df19c1bd0a71e0de7d7eb2846aab085.JPG

27 апреля в Баку стартует Гран-при Азербайджана Формула 1. На городской трассе Baku City Circui (BCC) пройдет гонка, в которой примут участие лучшие пилоты мира. Гонщик команды Russian Time Формулы 2 и тест-пилот Формулы 1 Артём Маркелов приезжает в столицу Азербайджана уже в третий разровно столько, сколько там проводятся престижные соревнования. 

Молодежная серия автогонок Формулы 2 состоится в дни проведения Формулы 1. Гоночные уик-энды проходят вместе, что позволяет готовить юных пилотов к переходу в Формулу 1.

Российский автогонщик поделился с «Москва-Баку» впечатлениями о трассе и городе, а также пожелал всем участникам и себе удачи в предстоящей борьбе.

- Артем, когда вы планируете приехать в Баку?

- Я уже здесь! Мой самолет недавно приземлился. Толком еще ничего не рассмотрел, но успел отметить, что город прекрасно выглядит. На нескольких улицах перекрыто движение, это необходимо для безопасного проведения Формулы 1.

- На Гран-при в Баку вы не в первый раз, какие-то изменения наблюдаете?

- Я здесь с самой первой гонки, приезжаю участвовать третий раз. Скажу, что все на той же высоте, как и два года назад. Устроители соревнований знают, как быстро и качественно организовать трассу. Теперь все происходит намного быстрее. Если случается какая-то авария, то уже известно, как все быстро привести в порядок.

- Если сравнивать с трассами в других странах, то чем бакинская от них отличается?

- Атмосферой, скоростью поворотов. В Старом городе повороты достаточно узкие, своеобразные. Такие не встретишь в других странах. Но мы к ним уже приноровились, в принципе, знаем, что ждать от этой трассы.

- Какие у вас ожидания от встречи с городом?

- Я живу в самом центре трассы, а моя семья поселилась в ее конце. Планируем пересекаться в Старом городе – Ичеришехер. Здесь все великолепно и радует глаз: дома, архитектура… В планах сходить с семьей в ресторан, но не сейчас, позже. А пока, хочу пожелать себе и нашим участникам удачи и чистой борьбы.