AZN = 39.43 RUB
USD = 66.89 RUB
EUR = 76.06 RUB
BRENT = 71.81 USD
Новости дня

Трамп назвал российского хоккеиста Овечкина суперзвездой

Трамп назвал российского хоккеиста Овечкина суперзвездой

"Москва-Баку"
08.06.2018 15:23

/upload/iblock/a46/a466ff0760b8f5543ac73257aa4ba78e.png

Президент США Дональд Трамп поздравил американский клуб «Вашингтон Кэпиталз» с победой в финале плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщает RT.

«Поздравляю «Вашингтон» с великолепной игрой и победой в Кубке Стэнли», — написал Трамп в Twitter.

Американский лидер также отметил игру капитана столичной команды — россиянина Александра Овечкина.

«Алекс Овечкин, капитан команды, впечатляет — он настоящая суперзвезда», — добавил Трамп.

Напомним, клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталс» во главе со своим капитаном, российским нападающий Александр Овечкин впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли. Клуб победил в пятом матче финальной серии «Вегас Голден Найтс», сообщает «Лента.ру».

Сам Александр Овечкин признан MVP плей-офф Кубка Стэнли. Также Овечкин стал лучшим снайпером как регулярного чемпионата (49 голов), так и плей-офф (15), сообщается на официальном сайте НХЛ.

"Вашингтон" одержал верх в пятом матче финальной серии "Вегас Голден Найтс". Результат встречи, прошедшей в ночь на пятницу по московскому времени в Лас-Вегасе, - 4:3 (0:0, 2:3, 2:0) в пользу "Вашингтона". Одну из шайб - при счете 1:1 - в составе столичного клуба забросил Овечкин.

Счет в серии стал 4-1 в пользу столичной команды. Таким образом, «Вашингтон» впервые в своей истории завоевал Кубок Стэнли. Для Овечкина это также первый клубный командный трофей в Северной Америке в его карьере.

«Это невероятно. У меня нет слов. Все 13 лет в НХЛ я верил, что выиграю Кубок Стэнли. Я счастлив за команду, за наших болельщиков, за моих родителей и всю семью. Еще перед сезоном я сказал, что мы не будем отстоем, и мы выиграли Кубок Стэнли. Это единственное, что сейчас важно», - прокомментировал победу Овечкин.

Фанаты "Вашингтон кэпиталз" вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу.

Ранее «Кэпиталз» выходил в финал плей-офф НХЛ еще в 1998 году, где уступил команде «Детройт Ред Уингз».

32-летний Овечкин с 2005 года выступает за «Вашингтон». В этом сезоне форвард впервые вышел с командой в финал Кубка Стэнли и впервые завоевал трофей.

В активе форварда три победы на чемпионатах мира вместе со сборной России (2008, 2012, 2014).

После победы Овечкина его супруга Анастасия Шубская официально объявила о том, что звездные супруги ждут ребенка.