AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Третьяк едет на Евроигры в Баку развивать хоккей

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
29.04.2015 14:45
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил корреспонденту «Москва-Баку», что посетит летние Европейские игры «BAKU 2015», чтобы проверить уровень готовности Азербайджана к проведению соревнований по зимним видам спорта.


Владислав Третьяк на презентации Первых Европейских Игр "BAKU 2015" в Москве

-12 лет я работал в Международном Олимпийском комитете, был на многих зимних и летних играх, входил в комиссию атлетов при МОК, поэтому прекрасно знаю сам процесс подготовки и проведения соревнований подобного уровня. Знаю, какая огромная ответственность лежит на принимающей стороне. Поэтому, когда приеду в Баку, конечно, посмотрю уровень готовности Азербайджана к Евроиграм, а заодно присмотрюсь на будущее и к возможностям проведения зимних игр.

Я никогда не был в Баку. Буду рад посетить этот интересный город. Недавно посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы и министр молодежи и спорта Азад Рагимов уверили меня, что я буду в числе почетных гостей на Евроиграх «BAKU 2015». Как они сказали, им очень важно, чтобы я составил впечатление об Азербайджане. А для меня важна эта поездка в Баку еще и потому, что как депутат Госдумы я отвечаю за развитие физической культуры и спорта в стране.

Жаль, конечно, что в Азербайджане нет сильного хоккея,- отметил легендарный хоккеист. - Я бы очень хотел, чтобы ситуация изменилась к лучшему. Буду об этом разговаривать во время своего визита в Баку.

Спортсмены как зимних, так и летних видов спорта всегда болеют друг за друга, - сказал в заключении Владислав Третьяк. - Поэтому будем болеть за всех наших.