21 Января 2017, 20:25 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку чествовали паралимпийцев - медалистов Евроигр

 В Баку прошла церемония чествования паралимпийцев - медалистов первых Европейских игр.

В рамках Евроигр прошли соревнования по паралимпийскому дзюдо. Все три наших спортсмена, принимавших участия на Евроиграх, были удостоены высоких наград. Золотым медалистом в весовой категории свыше 90 кг стал Ильхам Закиев, а бронзовым - Закир Мислимов, серебряным призером среди девушек - Сабина Абдуллаева (57 кг).







На открытии президент Национального паралимпийского комитета Азербайджана (НПКА) Ильгар Рагимов поздравил с блестящим успехом на Евроиграх и от имени НПКА выразил благодарность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и первой леди, председателю Организационного комитета первых Европейских игр «Баку-2015» Мехрибан Алиевой за создание всех условий для участия в Играх паралимпийцев.

"Весь мир увидел особое уважение в нашей стране к паралимпийцам, когда именно двукратный паралимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы Ильхам Закиев доставил факел первых Европейских игр на Бакинский Олимпийский стадион. Поэтому паралимпийское движение в Азербайджане стремительно развивается, а наши спортсмены добиваются успехов на международной арене. Особо хотелось бы отметить, что во время проведения Евроигр вице-президент Международного Паралимпийского комитета, президент Паралимпийского комитета Бразилии Эндрю Парсонс вручил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву высшую паралимпийскую награду - медаль Чести. Эта медаль предоставляется только главам государств, которым принадлежат особые заслуги в развитии на международном уровне Олимпийского движения и спорта. Наглядным свидетельством этого является то, что до сих пор только 12 глав государств были удостоены этой награды", - отметил Рагимов и подчеркнул, что после Евроигр в НПКА поступило множество предложений о проведении в Азербайджане различных международных соревнований, чемпионатов Мира и Европы.

Выступившие отметили высокий уровень организации и проведения соревнований, особо подчеркнув, что для людей с физическими ограничениями были созданы все условия для свободного посещения стадионов и удобного просмотра соревнований.

Далее спортсменам, тренерам и активистам паралимпийского движения были преподнесены памятные дипломы. Ильхам Закиев был отмечен особой "Паралимпийской медалью" НПКА.
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: