AZN = 39.05 RUB
USD = 66.25 RUB
EUR = 78.08 RUB
BRENT = 81.43 USD
Новости дня

В Баку начался отсчёт 10 дней до старта Гран При Азербайджана Формулы1

В Баку начался отсчёт 10 дней до старта Гран При Азербайджана Формулы1

Лейла Мурад    "Москва-Баку"
14.06.2017 23:25
/upload/iblock/f3a/f3a5479565ecf145a75146a4746d54e3.jpg

Операционная компания Baku City Circuit (BCC) начала отсчет последних десяти дней до старта Гран При Азербайджана Формулы 1. Накануне в Баку побывал с инспекцией гоночный директор Формулы 1 и Делегат по безопасности FIA Чарли Уайтинг, который остался доволен проведенной здесь работой. В преддверии старта организаторы объявили также расписание королевских гонок в столице Азербайджана и развлекательную программу, которая будет длиться 4 дня.

/upload/iblock/4b1/4b1b0a841fd028d547445ed223242b61.jpg


Развлекательная программа Формулы 1 является одной из составляющих этого спортивного проекта. Каждая из стран-организаторов Гран При старается удивить своих болельщиков выступлением поп-звезд и организацией большого количества шоу-мероприятий. В Баку развлекательная программа будет длиться четыре дня - с 22 по 25 июня. Все шоу-программы будут проходить на Бакинском бульваре (от площади Азнефть до морского вокзала) и в парках имени Сабира и Сахиль. «Для нас крайне важно создать праздничное настроение на время гоночного уик-энда. И хотелось бы, чтобы зрители получили удовольствие не только от заездов гонщиков, но и от многочисленных развлечений, подготовленных организаторами Гран При», - рассказала «Москва-Баку» менеджер по связям с общественностью BCC Гюльназ Гулиева.

Итак, что же готовится в фан-зоне Формулы 1 в Баку? Хэдлайнерами концертной программы гоночного уикэнда станут три звезды мировой музыкальной арены – Таркан, Николь Шерзингер и группа The Black Eyed Peas, и Мэрайя Кэрри, которые выступят в разные дни соревнований. Состоятся также выступления местных музыкальных групп и поп-исполнителей. Среди них - представительница Азербайджана в международном конкурсе песни «Евровидение-2017» Диана Гаджиева, победитель национального музыкального конкурса Чингиз Мустафаев, джазового музыканта Anar Keytarman и др. «Не обойдется и без российских гостей: на гламурной вечеринке в Клубе биллионеров публику будет развлекать шоумен и телеведущий Александр Рева», - рассказала Гюльназ Гулиева.

/upload/iblock/a03/a03714c0618923152f1c509b823a88b3.jpg


Среди других интересных развлечений - феерический номер «Лестница», который представит цирковой артист Узеир Новрузов. Азербайджанский артист живет в США и в 2015 году он победил с этим номером на американском шоу талантов «America's Got Talent», а затем выступал с ней на телеканалах во Франции, Германии и Италии. В свою очередь, имя Узеира Новрузова в 2016 году было внесено в Книгу рекордов Гиннеса за то, что он дольше всех простоял на шестиметровой лестнице.

/upload/iblock/8ea/8ea52b9a3dfadf72ba5172851d1a5812.jpg


Тем временем, стало известно и расписание гоночного уик-энда. Уже 22 июня зрители смогут прогуляться по пит-лейну, а 23 июня наблюдать за свободными заездами гонщиков по бакинской трассе. 24 июня пройдет тренировка пит-стопов команд Формулы 1, а также квалификация гонщиков. А самым насыщенным окажется 25 июня: прогулка по пит-лейн для гостей Паддок Клуба, гонка Формулы 2, парад пилотов Формулы 1 и, наконец, в 17.00 старт Гран При Азербайджана. Совершив 51 круг, уже к 19.00 станет известно имя очередного победителя бакинского этапа королевских гонок.

В свою очередь, накануне в Баку побывал гоночный директор Формулы 1 и Делегат по безопасности FIA Чарли Уайтинг, который был впечатлен организованной работой. «Трек максимально готов и организован для принятия гонки. Я уверен, что не одинок в своем желании вновь вернуться в Баку на второй гоночный уик-энд Формулы 1. Многие были приятно удивлены во время своей первой поездки в Баку в прошлом году, и теперь, многие с нетерпением ждут зрелищной борьбы пилотов на этой впечатляющей трассе», - рассказал местным журналистам Чарли Уайтинг.

По его словам Baku City Circuit, безусловно, является сложной трассой, как для водителей, так и для тех, кто строил ее. «Вместе с тем, BCC, определенно, является уникальной трассой, обладающей уникальными характеристиками, которые всем нравятся. Приятно приезжать сюда и наслаждаться красотой, которая свойственна только Баку. Пилоты, с которыми я беседовал, говорили, что трасса оказалась достаточно сложной для пилотирования, поэтому с новыми автомобилями их ждут новые вызовы на трассе в этом году», - отметил Чарли Уайтинг.