19 Января 2017, 07:28 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку представлена программа факельной эстафеты первых Евроигр

В Баку состоялась презентация программы факельной эстафеты первых Европейских игр.







В презентации участвовали министр молодежи и спорта, генеральный исполнительный директор Операционного комитета Европейских игр «Баку-2015» Азад Рагимов, генеральный директор по операциям «Баку-2015» Саймон Клег, директор отдела церемоний «Баку-2015» Катерин Угву..

Министр спорта Азад Рагимов отметил, что факел «Баку-2015» будет зажжен в древнем и священном Храме огнепоклонников (Атешгях) Азербайджана - Страны огней.

По его словам, огонь за 47 дней до церемонии открытия, которые пройдут 12 июня, начнет путешествие по 60 районам страны, преодолевая расстояние в 5500 километров, распространяя дух Игр и согревая сердца людей.

Министр молодежи и спорта отметил, что это шествие, отличающееся своеобразием, продемонстрирует историю Азербайджана, его природные ресурсы, достижения страны в сферах культуры и спорта.

Министр добавил, что основа факела высотой 660 сантиметров напоминает гранатовое дерево бренда «Баку-2015» По его словам, медная чаша для огня сделана в виде граната – 50 его зернышек означают число стран, участвующих в Играх.

Рагимов подчеркнул, что в каждом пункте для передачи огня будут использоваться керосиновые лампы, отражающие национально-духовные ценности Азербайджана, с мотивами гранатового дерева, взятого с факела и бренда Игр.

Затем общественности был представлен дизайн факела и лампы.

По словам министра, в факельном шествии будут участвовать 150 команд и 132 транспортных средства.

Азад Рагимов отметил, что 7 июня факел вернется в Баку и до начала открытия Игр в столице будут проведены интересные мероприятия.
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: