05 2016, 23:42 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку представлена программа факельной эстафеты первых Евроигр

В Баку состоялась презентация программы факельной эстафеты первых Европейских игр.







В презентации участвовали министр молодежи и спорта, генеральный исполнительный директор Операционного комитета Европейских игр «Баку-2015» Азад Рагимов, генеральный директор по операциям «Баку-2015» Саймон Клег, директор отдела церемоний «Баку-2015» Катерин Угву..

Министр спорта Азад Рагимов отметил, что факел «Баку-2015» будет зажжен в древнем и священном Храме огнепоклонников (Атешгях) Азербайджана - Страны огней.

По его словам, огонь за 47 дней до церемонии открытия, которые пройдут 12 июня, начнет путешествие по 60 районам страны, преодолевая расстояние в 5500 километров, распространяя дух Игр и согревая сердца людей.

Министр молодежи и спорта отметил, что это шествие, отличающееся своеобразием, продемонстрирует историю Азербайджана, его природные ресурсы, достижения страны в сферах культуры и спорта.

Министр добавил, что основа факела высотой 660 сантиметров напоминает гранатовое дерево бренда «Баку-2015» По его словам, медная чаша для огня сделана в виде граната – 50 его зернышек означают число стран, участвующих в Играх.

Рагимов подчеркнул, что в каждом пункте для передачи огня будут использоваться керосиновые лампы, отражающие национально-духовные ценности Азербайджана, с мотивами гранатового дерева, взятого с факела и бренда Игр.

Затем общественности был представлен дизайн факела и лампы.

По словам министра, в факельном шествии будут участвовать 150 команд и 132 транспортных средства.

Азад Рагимов отметил, что 7 июня факел вернется в Баку и до начала открытия Игр в столице будут проведены интересные мероприятия.
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Информатор WADA Степанов получает угрозы расправы через социальные сети
410
Общество
Спорт 14.08 11:46
Пять азербайджанских спортсменов выступят в девятый день Олимпиады в Рио
В воскресенье на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступят пять спортсменов азербайджанской сборной, передает Trend.
Спорт 09.08 14:10
Мутко снова выдвинули на пост президента Российского футбольного союза
Совет Профессиональной футбольной лиги выдвинул кандидатом на пост президента Российского футбольного союза (РФС) действующего главу РФС, министра спорта РФ Виталия Мутко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РФС. Решение принято единогласно.
Женская сборная Азербайджана сыграла вничью с Грузией на Шахматной Олимпиаде и занимает 6-е место
376
Спорт
Политика 16.06 13:22
Президент Азербайджана обсудил с главой «Формулы-1» подготовку к бакинскому Гран-при
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял главу «Formula One Management» Берни Экклстоуна. Об этом сообщает АПА.
Спорт 09.03 20:1
Елистратову грозит лишение титула чемпиона Европы, Кулижникова могут отстранить пожизненно
Конькобежцу Павлу Кулижникову грозит пожизненная дисквалификация, шорт-трекист Семён Елистратов может лишиться титула чемпиона Европы. Об этом сообщил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, пишет RT.
Положительные допинг-пробы спортсменов лишили Азербайджан 5 медалей
532
Спорт
Спорт 18.01 18:32
Азербайджанский велосипедист завоевал лицезию на Олимпиаду в Рио
Член элитной сборной Азербайджана по шоссейной велогонке и континентальной команды "Synergy Baku Cycling Project" Максим Аверин получил право на участие в 31-х летних Олимпийских играх, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро.
Спорт 28.02 13:27
Жена Андрея Кириленко рассказала о данном мужу разрешении на секс с фанаткой
Супруга президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрея Кириленко Мария Лопатова сообщила, что ее муж по-прежнему имеет право на секс с фанаткой один раз в год, сообщает Lenta.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: